23:37 | 22 июля, 2017

Администрация Троица просит жильцов и ЖКХ пойти на взаимные уступки

Исполняющий обязанности главы города Троицка Александр Виноградов решил задачу, поставленную губернатором города.

Пресс-служба администрации города информирует: во время встречи Бориса Дубровского с жителями поселка энергетиков, находящегося в Челябинской области, были услышаны жалобы от людей, проживающих в доме 12б.

Ситуация сложилась довольно странная, обслуживание данного жилья не является обязанностью ни одной обслуживающей компании, и поэтому состояние дома плачевное.

В результате губернатор Борис Дубровский дал указание Александру Виноградову помочь жителям с решением этой проблемы. Исполняющий обязанности главы города отнесся к этому вопросу очень серьезно, лично посетив дом 12б. Он вместе с комиссией приехал на место рано утром.

Перед комиссией предстало такое зрелище: из подвала шел пар и дурной запах, так, чтобы войти в подъезд приходилось пройти через пелену плотного зловонного тумана, а из-за большой влажности стены и двери были покрыты ледяными корками.

Чем дальше шла комиссия, тем хуже становились условия. Ступеньки были покрыты инеем, на лестницах отсутствовали некоторые ступени, то есть жителям каждый день приходилось проходить страшные испытания, чтобы попать на работу или домой, а слабый свет в подъезде едва освечивал дорогу.

Прямо на месте было проведено совещание, результатом которого стало поручение своему коллеге по жилищно-коммунальным вопросам Сергею Клипе организовать кап. ремонт общежития, однако жители, проживающие там должны принять непосредственное участие.

Есть еще одна проблема — половина комнат дома находится во владении государства, а половина приватизирована. Будет организовано собрание жильцов.

Сергей Клипа считает, что нужно просто узнать, на территории какой компании находится дом, и тогда будет на кого установить ответственность за устранение коммунальных аварий.

В доме на улице Советской, ситуация абсолютно по сути такая же, несмотря на наличие обслуживающих компаний. Компании находятся, однако как только появляются долги, они прекращают свою работу.

Старшая по дому объясняет: все из-за отсутствия оплаты коммунальных услуг. Большая часть жителей сдают квартиры, и получив деньги за аренду, забывает оплатить жилищно-коммунальные услуги, и вся проблема ложится на съемщиков.

Александр Виноградов поясняет, что этому вопросу уже очень много лет, и нужно просто детально рассмотреть проблему. Суть решения проблемы — сделать так, чтобы добросовестным жильцам было комфортно находиться в доме, а коммунальные компании делали ремонты не себе в убыток.

Главное — привлечь к этому вопросу всех ответственных за это людей — администрацию, депутатов, да и самих жителей.

18 февраля 2014 года
Прочитали: 648
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)