23:10 | 25 мая, 2017

Администрация Троицка отказала КПРФ в проведении митинга 1-го мая

Традиционный первомайский митинг от КПРФ на Центральной площади города не состоится из-за отказа местных властей в его проведении: площадь будет занята

17 апреля в соответствии с Законом РФ «О митингах, демонстрациях, шествиях и пикетировании» первый секретарь Троицкого отделения КПРФ Олег Русских подал в администрацию города уведомление о проведении массового собрания.

В уведомлении, сообщалась цель проведения публичного мероприятия: митинг, посвященный Дню весны и труда 1 мая, защите окружающей среды. Предполагаемое количество участников — 600 человек, время проведения — с 11:00 часов до 13:00 часов.

Через три дня после подачи уведомления я получил ответ за подписью главы города Александра Виноградова, отказавшего нам в традиционном месте проведения митинга, — рассказал Олег Русских корреспонденту сайта «Ю24.ру».

— Нам предложили выбрать другое место и уведомить об этом администрацию.

Администрация Троицка отказала КПРФ в проведении митинга 1-го мая фото 2Администрация Троицка отказала КПРФ в проведении митинга 1-го мая фото 3

Вторым вариантом места проведения митинга стал сквер памяти воинов-интернационалистов. Соответствующие документы Олег Русских предоставил в администрацию 20 апреля, но вновь получил отказ, подписанный и.о. главы города Еленой Василяускене. Оказ был получен по причине того, что 1 мая на территории сквера общественной организацией «Музей памяти воинов-интернационалистов» запланировано проведение митинга-реквиема.

В афишах и планах мероприятий запланированного реквиема не значится:

Нам в очередной раз было предложено изменить место проведения митинга. Поскольку времени для организации оставалось мало, я внес корректировку в уведомление, изменив время и предложив перенести наше мероприятие на 14 часов.

Надеялся, что мне ответят 25 апреля, но пока тишина. Не знаю, какого ответа ждать на этот раз. Складывается впечатление, что виной всему наша позиция по строительству в Троицке металлургического завода, которую мы открыто высказывали и собирались высказать на митинге.

Ощущение такое, что мероприятия на 1 мая придумываются администрацией на ходу в пику нам. Их цель — не допустить протестных выступлений коммунистов и общественности города. Между тем собрано уже порядка 10 000 подписей горожан против строительства метзавода в Троицке.

25 апреля 2015 года
Прочитали: 1145
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)