19:49 | 27 июля, 2017

Александр Виноградов: Люди должны чувствовать заботу, тогда будет уверенность в завтрашнем дне

Нового вице-мэра Троицка представили руководству администрации еще на прошлой неделе, а уже в понедельник 11 ноября на расширенном аппаратном совещании он был представлен руководителям города. После совещания, выкроив время в своем плотном графике, А. Г. Виноградов дал интервью газете Вперёд.

— Александр Георгиевич, Вы приехали к нам из Магнитогорска, где провели большую часть своей сознательной жизни, там учились, начинали трудовую деятельность, создали семью. Но родились Вы в Первоуральске Свердловской области, значит Вам знаком дух провинции, менталитет людей, проживающих в маленьких городах?

— Если и не знаком, то поверьте, что это живет у меня внутри! Знаю, что проблем в маленьких дотационных городах много, но не ожидал, когда впервые заехал в Троицк, что в плане благоустройства увижу, мягко говоря, проблемы. Например, грязь вдоль бордюрного камня. Понятно, что бюджет ограничен и денег на все не хватает, но в тот момент я смотрел на город профессиональным взглядом коммунальщика. А вот когда второй раз приехал в Троицк, был ясный день, настроение было абсолютно иное, может быть, по­этому я уже любовался городом и хотел ознакомиться с его достопримечательностями, что практически сразу и сделал в свой третий приезд. Очарован удивительной архитектурой Троицка, его историческим прошлым, посмотрел храмы и мечети, побывал в центральном парке, который поразил меня своей чистотой...

— Раз Вы здесь, Вы назначены на ответственный пост, значит...

— Значит работы предстоит достаточно много!

— Кстати, какие вопросы входят в компетенцию заместителя главы по общим вопросам?

— Круг обязанностей дейст­вительно широк. Во-первых, общие вопросы, касающиеся функционала администрации, управления ГОиЧС, отдела ЗАГС, МБУ «Архив г. Троицка», МАУ «Многофункциональный центр г. Троицка», кроме этого, взаимодействие с различными внешними органами. И стоит сказать, что с руководителями и коллективами подразделений городского муниципалитета я познакомился, в ближайшее время планирую встречи вне админист­рации. Мной должен быть налажен контакт со всеми структурами, в том числе и СМИ.

Моя задача — ознакомиться с жизнедеятельностью города, который уникален не только своим многолетним историческим прошлым, но и своими достижениями. Посмотрите, сколько дорог и учреждений здравоохранения ремонтируется в Троицке, и в каких объемах. А ведь для реализации этих проектов необходимы гигантские средства, и не только из областного, но и городского бюджета. Населению необходимо с пониманием относиться ко всему сделанному руководством города за последние годы. И сами троичане не должны оставаться в стороне от происходящих процессов. Хотим жить в чистом городе, значит и сами должны принимать участие в благоустройстве. Пусть это будет маленький вклад, но когда это будет происходить повсеместно, то поверьте, это будет настолько заметно и ощутимо, что мы будем гордиться тем, в каком красивом месте мы живем.

—… но ни одна территория, будь она хоть трижды благо­устроена, не удержит молодежь, если для нее не будет работы.

— Полностью согласен. Поэтому первостепенная задача власти — это не только создание рабочих мест, но и организация комфортных условий для бизнеса. Когда молодежь почувствует заботу, когда будут видны перспективы, тогда у людей появится уверенность в завтрашнем дне, в объективности власти, ее справедливости. А местные СМИ должны быть помощниками в этом деле, быть тем крепким звеном, которое бы связывало население и руководство города, но и прежде всего — инструментом по формированию позитивного отношения троичан к городу, в котором живут и работают.

— Спасибо, Александр Георгиевич, за такие позитивные слова! Плодотворной Вам работы на новом поприще!

Справка: Александр Георгиевич Виноградов. Год рождения — 1979. Образование экономическое. Женат, имеет двоих детей. Трудился в структурах ММК, возглавлял МУП «Спецавтохозяйство», в 2010 году был назначен директором МП «Маггортранс».

17 ноября 2013 года
Автор: Венера Юмагулова
Прочитали: 1172
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)