09:53 | 23 июля, 2017

Глава Троицка встретит 1 мая в СИЗО

Виктор Щекотов, мэр города Троицка, привлечен к уголовной ответственности за получение незаконных денежных средств от местных предпринимателей в общей сумме более ?400 тысяч рублей. Согласно следственной версии, эти взятки принимались им с 2011 по 2012 год за наделение земельного участка и выделение места под торговый павильон.Задержание коррупционного главы администрации города произошло в середине лета 2013 года согласно ч.5 ст.290 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В ходе расследования, в сентябре 2013 года мэру города было предъявлены еще факты взяточничества с его стороны. Первое — это вымогательство взятки в сумме 300 тысяч рублей от бизнесмена за получение разрешений на возведение кафе, оформленное задним числом. А также, следствие обнаружило получение Виктором Щекотовым постоянное получение «мзды» от руководства рынка, которому в начале двухтысячных годов он незаконно выделил здание с незаконченным строительством в качестве рынка.

По решению Центрального районного суда города Челябинска мэру Троицкабыло продлено время содержания под арестом до 1 мая 2014 года, — сообщает интернет-газета «Знак.ком».

4 марта 2014 года
Источник: «Медиазавод»
Прочитали: 576
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)