23:33 | 22 июля, 2017

Глава Троицка взят под арест на 2 месяца по решению суда

Рабочая неделя главы города Виктора Щекотова началась с обысков в его кабинете. Правоохранительные органы подозревают мэра в получении взяток. Так список известных в городе лиц, засветившихся в криминальной хронике, пополнился еще одной важной персоной. Из-за скандальных арестов и громких обвинений жители поневоле начинают сравнивать родной Троицк с бандитским Чикаго.

В понедельник, ближе к полудню, журналистам сообщили, что в кабинете главы города проводятся обыски. Вооружившись фотоаппаратом, корреспондент направилась в администрацию. Остальные ждали подробностей.

Но лично присутствовать на оперативном мероприятии не довелось. В кабинет главы никого не пускали. Дверь в приемную охранял неразговорчивый сотрудник в маске, державший в руках автомат. По какому поводу проводится обыск, не сообщали. Недоумение читалось и на лицах работников администрации, проходивших мимо охраняемой вооруженным сотрудником двери.

Во второй половине дня телефон редакции звонил беспрестанно. Взволнованные случившимся читатели интересовались: «По какому поводу маски-шоу?» Однако редакция воздержалась распространять какие-либо дошедшие до журналистов слухи.

Подробности визита силовиков и комментарии компетентных лиц вскоре появились в Интернет-изданиях. Выдвигались разные версии по поводу того, что могло побудить правоохранителей провести обыск у главы. В некоторых СМИ прозвучало мнение о взаимосвязи этого события с расследованием уголовного дела в отношении депутата Анатолия Федорченко, а также предпринимателей Зайцевых.

В смутные подозрения ясность внесли правоохранители. Вечером пресс-служба Следственного комитета РФ размес­тила на официальном сайте следующую информацию:

«… Задержан глава города Троицк Виктор Щекотов. По данным следствия, в течение 2011-2012 годов Щекотов получил от предпринимателей взятки в виде денежных средств в сумме более 250 тысяч рублей за предоставление земельного участка и 150 тысяч рублей за предоставление места для установки торгового павильона. Следственными органами Следственного комитета Челябинской области в отношении Щекотова возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается».

Так Троицк остался без главы. Но его отсутствие не стоит воспринимать как катастрофу. Пресс-служба городской администрации сообщает, что работа в муниципалитете идет в штатном режиме.

P.S. Центральный райсуд Челябинска 3 июля, удовлетворив ходатайство следователя, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца для главы Троицка Виктора Щекотова, который обвиняется в получении двух взяток на 400 тысяч рублей. Адвокаты мэра просили освободить их подзащитного под залог в миллион рублей. Судья сочла, что мера пресечения, не связанная с лишением свободы, не сможет гарантировать присутствие обвиняемого на всех следственных действиях и исключить его давление на свидетелей.

5 июля 2013 года
Прочитали: 489
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)