22:29 | 26 апреля, 2017

Мэр Троицка останется под стражей до 1 марта

Попытка обжаловать свой арест оказалась безуспешной.

Бывший мэр города Троицка Виктор подозреваютв крупных взятках, останется в СИЗО до 1 марта 2014 года. Как сообщили 30 января в пресс-службе Челябинского областного суда, вышестоящая судебная инстанция поддержала своих коллег из Центрального районного суда Челябинска и оставила в силе решение о продлении ареста экс-чиновнику.

«Адвокат Щекотова пытался оспорить постановление Центрального районного суда Челябинска от 27 декабря 2013 года о продлении Щекотову срока содержания под стражей, но областной суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения», прокомментировали в суде

Напомним, градоначальник около двух-трех лет назад получил от предпринимателей более 400 тысяч рублей. За 250 тысяч рублей он предоставил одному из них землю, а за 150 тысяч — разрешил выделить участок для установки торгового павильона. Также Виктор Щекотов требовал300 тысяч рублей от другого бизнесмена за то, чтобы его киоск не снесли. Еще один преступный эпизод связан с делом о получении взятки припокровительстве руководителей местного рынка. Виктор Щекотов в начале 2000-х годов помог организовать рынок, а взамен получил материальное поощрение и попросил коммерсантов ввести в состав учредителей своих родственников.

Задержанглава Троицка Виктор Щекотов был 1 июля 2013 года в своем кабинете. Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области провели обыск в его кабинете. В отношении экс-чиновника возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

30 января 2014 года
Прочитали: 438
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)