22:29 | 26 апреля, 2017

Подготовка к половодью в Челябинской области

По сообщению пресс-службы администрациигорода Троицка 27.02.2014 года в городской мэрии состоялось совещание областной комиссии по предупреждению и устранению чрезвычайных ситуаций.На этом заседании обговаривались вопросы о весенних паводках на территории области и специальных мерах воздействия на негативные последствия половодья.

Руководил совещанием зам главы правительства Челябинской области ОлегКлимов. Кроме членов комиссии присутствовали и руководители городов южной зоны региона. Заседание комиссии открылось информацией о гидрометеорологических условиях, что сложились на территории области в осеннее-зимний период и о прогнозируемом полноводье весной.

По многим прогнозам уровень воды поднимется до одного метра, что предполагает умеренно -многоводный паводок. Из небольших рек воды могут выйти в поймы рек и подтопить населенные пункты.

Главное управление Министерства чрезвычайных ситуаций Челябинской области утвердил план внедрения мероприятий по уменьшению рисков и влияния на внезапные ситуации во время полноводья в 2014 г. Также будет проведена проверка населенных пунктов юга области на предмет готовности к этому периоду.

Пользуясь данными статистики и прогнозами развития паводков в этом году, предполагается ледостав на реках Верхнеуральского, Троицкого, Нагайбакского, Варненского и Брединского районов. С целью быстрой реакции на возникновение опасных ситуаций, возникающих при половодье, созданы группы подсистемы Российской единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС общей численностью более 11.5 тысяч человек. К тому же планируется срочная подготовка свыше 1 тысячи единиц техники, а также более 100 единиц плавтехники.

Комиссия по ликвидации чрезвычайных ситуаций Челябинской области вынесла решение о рекомендации Госпотребнадзору области осуществлять досмотр источников водоснабжения для питья и постоянно проводить контроль питьевой воды для населения, в частности ее качества.

Также рекомендовано Южноуральской и Троицкой ГРЭС каждодневно сообщать о показателях уровня воды и сбросных расходах управлению водныхресурсов области. Главы местного самоуправления также должны провести ряд мероприятий. Это: обследование возможного происхождения загрязнений водоохранных зон; проверка бесхозных гидросооружений; создание комиссий по проверке мест, где складываются отходы; пополнение запасов лекарствами и медицинскими средствами, которые могут пригодиться для имуннопрофилактики и фагирования людей по эпидемическим показаниям; предоставление возможностей для наблюдения за обстановкой развития половодья, образованием ледоставов и ледоходов и другие. В конце обсуждений и прений председатель комиссии О. Климов поведал, что незадолго до заседания, он вместе с исполняющим обязанности мэра города Троицка Александром Виноградовым осмотрел техническое состояние городского моста.

Кроме всего прочего, администрации области было поручено пересмотретьтариф на теплоснабжение с целью нахождения средств для привлечения к ремонту технического моста.

2 марта 2014 года
Прочитали: 517
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)