23:46 | 22 июля, 2017

Ситуация с отоплением в Троицке стабилизировалась

1 марта ситуация в Троицке нормализовалась. В связи с этим исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский созвал внеочередное расширенное выездное совещание с руководителями муниципалитетов, на котором решался вопрос о преодолении подобных ситуаций в дальнейшем. На этом совещании рассматривалось предложение о том, чтобы город можно было снабжать теплом не только от существующей ГРЭС, но и найти или построить другие источники тепловой энергии. А также решался вопрос по выполнению поручений, которые были выданы месяц назад, — сообщает издание «Мега-У».

Когда Борис Дубровский открывал внеочередное совещание, он отметил, что 8 февраля 2014 года в Троицке, и во всей Челябинской области ситуация с теплоснабжением осложнилась, и на протяжении месяца все соответствующие ведомства прорабатывали создавшуюся ситуацию, и принимали решения по замечаниям Ростехнадзора.

После этого выступил вице-премьер Сергей Шаль, который сообщил о том, как проходит период теплоснабжения на территории Южного Урала. И помимо этого он указал, что для муниципальных территорий его департаментом разработаны щадящие условия отключения отопления в домах, которые соответствую т территориальным особенностям температурного режима в каждом муниципалитете.

С. Шаль высказался о том, что пока еще есть жалобы от населения Карабашского и Миасского городских округов, в которых до сих пор происходят перебои с подачей тепловой энергии. Еще он обратил внимание на то, что на сегодняшний день компетентность глав муниципалитетов на данный момент времени не достаточно актуальна и оперативна, и поэтому специалисты Ростехнадзора будут проводить для них специальные тематические семинары. И после этого должна повысится компетенция на территориях муниципалитетов, а следовательно вся отчетная документация о готовности объектов к отопительному сезону будет предоставляться вовремя и соответствовать всем нормативам.

И.о. губернатора Борис Дубровский потребовал от участников внеочередного совещания при подготовке к отопительному сезону всегда учитывать все нюансы и детали. И при этом обязательно повышать компетентность работы в местных органах управления.

Александр Виноградов — и.о. главы Троицкого городского округа выступил с докладом, в котором описал то, что произошло в округе. Оказывается на Троицкой ГРЭС возникла аварийная ситуация, и поэтому в распоряжение муниципалитета пришли три дизельные котельные для соцобъектов, но фактически понадобилось всего две. При поддержке администрации города удалось обеспечить объекты соцсферы тепловой энергией, даже учитывая то, что в это время возникли перебои с подачей электроэнергии, которые были устранены в сравнительно быстрые сроки. По словам А. Виноградова все возникшие проблемы решены, и в жилых домах и объектах социальной сферы соответствуют допустимым нормам. Еще он сказал, что в настоящее время прорабатывается и пересматривается тепловая схема города, а так же прорабатываются варианты подачи тепловой энергии не только от городской ГРЭС, но и от других источников.

При этом Борис Дубровский предложил найти способы для достижения положительного результата, который должен устроить все стороны.

Из доклада зам. Гендиректора Троицкой ГРЭС Константина Москвина стало ясно, ситуация на ГРЭС стабилизирована, четыре из пяти котлов работают в нормальном режиме, а во вторник будет проходить обсуждение результатов работы комиссии, которая вела расследование причин аварии, произошедшей на ГРЭС.

А Александр Войтович — прокурор Челябинской области доложил, расследование аварии находится еще пока на начальном этапе, но это сейчас не самое главное. Он рассказал о расширенной коллегии Генеральной прокуратуры, проходящей в г. Москве, на которой он присутствовал. На коллегии обсуждались актуальные проблемы ЖКХ. Там говорилось про то, что россияне жалуются на работу управляющих компаний, цены и качество услуг. Он предположил, что все финансовые средства не доходят в эту сферу, потому что почти все руководители компаний ЖКХ — это родственники или очень хорошие друзья губернаторов. И поэтому создается такая ситуация по всей стране.

Борис Дубровский заострил свое внимание на том, как выполняются его поручения, которые он выдал ранее. И помимо всего на этом совещании были затронуты актуальные вопросы о наступающем половодье и о тех домах, которые находятся в районах подтопления. Самым последним вопросом, который был выставлен на обсуждение на совещании, был вопрос о реконструкции или строительстве существующих устаревших котельных и перевод их на работу на сниженном газе. И была поставлена задача соответствующим ведомствам рассмотреть целесообразность того, чтобы провести газопроводы в отдаленные поселения.

2 марта 2014 года
Прочитали: 664
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)