01:53 | 27 июня, 2017

Суд оставил мэра Троицка в СИЗО до сентября

Сегодня Челябинский областной подтвердила законность решения Центрального районного суда, который постановил 3 июля заключить главу Троицка, обвиняемого в получении взятки, под стражу. 63-летний Виктор Щекотов был не согласен и обжаловал постановление суда, но областной суд оставил решение об аресте без изменений.

Сегодня Челябинский областной суд признал законным решение Центрального суда о заключении главы Троицка Виктора Щекотова под стражу. На заседании по избранию меры пресечения градоначальник не согласился с обвинением и назвал его клеветой. Щекотов и его адвокаты заявили, что постановление суда будет обжаловано, так как они считают заключение об изоляции от общества — суровая мера. Но Челябинский областной суд, выслушав доводы двух сторон, оставил решение об аресте на два месяца без изменений.

— Глава обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей Уголовного кодекса РФ «Получение взятки», в получении взяток в сумме 250 тысяч и 150 тысяч рублей за выделение земельных участков, — отметили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Под стражей Виктор Щекотов пробудет до 1 сентября.

26 июля 2013 года
Источник: «Первый областной»
Автор: Светлана Ердакова
Прочитали: 455
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)