16:49 | 29 июля, 2017

В уголовном деле Виктора Щекотова возможны новые эпизоды

Сегодня на пресс-конференции начальник ГУ МВД по Челябинкой области Владимир Скалунов рассказал о криминогенной ситуации в области и уделил отдельное внимание резонансным делам. Подробно начальник южноуральского главка МВД остановился на обезвреживании ОПГ в Троицке, которой руководил местный депутат, и задержании Виктора Щекотова, подозреваемого во взятках.

Владимир Скалунов отметил, что троицкая полиция оказалась несостоятельной в борьбе с организованной преступностью. Свою деятельность ОПГ начала еще в 90-е годы. В июне ее нейтрализовали сотрудники ФСБ и УВД. Кроме того, новые подробности могут также появиться и в деле главы города Виктора Щекотова. Его подозревают в вымогательстве, Щекотова во взятках.

— Уровень криминала в Троице, несмотря на мнимое благополучие, был высок, но нам при взаимодействии с сотрудниками других правоохранительных органов удалось пресечь деятельность ОПГ, — заявил на пресс-конференции Владимир Скалунов. — Что касается мэра города Троицка, уголовное дело находится в следственном комитете. Расследуются два факта взятки, насколько я информирован. Но, видимо, будут задокументированы и другие противоправные действия.

Напомним, что обыски в администрации Троицка прошли 1 июля. Через несколько часов после их начала Виктор Щекотов вместе с адвокатом прибыл в Челябинск в областное следственное управление. Было возбуждено уголовное дело по статье «получение взятки в особо крупном размере». По ней предусмотрено до 12 лет лишения свободы с 30-кратным штрафом. Позже мэр города Троицка взят под стражу. По версии следствия, в 2011–2012 годах чиновник получил от предпринимателей более 250 тысяч рублей взятки за предоставление земельного участка и 150 тысяч рублей за предоставление места для установки торгового павильона. Однако Щекотов свою вину отрицает и считает что его подставил Анатолий Федорченко, задержанный ранее в составе ОПГ. Преступная группировка Троицке была нейтрализована 12 июня. Полиция задержала 11 членов ОПГ. Все подозреваются в убийствах, вымогательствах и других тяжких преступлениях, совершенных в регионе в течение длительного периода. Членов ОПГ связывают с перестрелкой на улице Ильина ночью 21 мая. Одним из главарей банды был депутат городского собрания Анатолий Федорченко.

— При эффективной работе главка, следственного комитета и службы безопасности декриминализируем Троицк в полном объеме, — подытожил Владимир Скалунов.

26 июля 2013 года
Источник: «Первый областной»
Автор: Владислав Копысов
Прочитали: 487
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)