10:48 | 29 мая, 2017

1 сентября школа № 3 в Троицке встретила своих учеников обновленной

В День знаний школа №3 г. Троицка, свежая и похорошевшая, впустила в свои двери сотни своих учеников. Чистые и отремонтированные холлы, светлые кабинеты радуют ребят и их родителей, но больше всего их удивила школьная библиотека — царство наук. Небольшой кабинет после удачной реконструкции стал гораздо уютнее, светлее и даже просторнее. Здесь появилась новая мебель и компьютер на рабочем столе библиотекаря, постелен свежий линолеум, лучи солнца пробиваются через евроокна, а шум из коридора едва слышен — благодаря современной двери. Ожидается подключение к всемирной путине — Интернету.

— Нынешний год является для нас юбилейным, 75-м, — делится радостью директор школы №3 Лидия Семёнова. — Мы постарались сделать здание нашей школы более свежим и благоустроенным, обновить его, чтобы встретить новых и уже хорошо знакомых ребят в приятной обстановке. Благодаря вложениям родителей и спонсорам в последний год удалось установить 35 современных, безопасных окон в главном корпусе, что придало зданию школы обновленный внешний и внутренний вид. Под капитальный ремонт попали актовый зал, столовая. А в здании начальной школы мы постелили новый противопожарный линолеум и также установили 20 новых окон, не забыли и закупить новые парты. Силами учителей и родителей были изготовлены современные стенды. Окна украсил неброский тюль. В итоге, все довольны и рады: дети, их родители, учителя. 87 первоклашек готовятся ступить в аккуратные кабинеты, всего же в школе 726 учеников и 41 педагогический работник. Нашим дружным коллективом мы гордимся.

Немало сделано и для благоустройства пришкольной территории: у парадного входа разбили цветники, не забыли установить и замечательные газоны. За клумбами, кстати, ухаживают и сотрудники, и сами школьники.

— Нам предстоит еще много работы по ремонту школы: необходимо привести в порядок спортзал, довести до ума мастерские — классы для трудов, туалеты оборудовать в соответствии с современными санитарными требованиями, — продолжает Лидия Семёнова. — Но приоритетной задачей стоит модернизация котельной начальной школы. Полагаю, что наши планы будут воплощены в реальность.

На сегодняшний день школа оснащается в рамках программы модернизации образования за счет федерального бюджета. Кабинет химии капитально ремонтируется — оборудование специальной мебелью ждет своего часа. Также школа получила новый компьютерный класс и 4 автоматизированных рабочих места учителя, большую интерактивную доску.

Одним словом, к юбилею школа не постарела, а совсем напротив — помолодела, словно ожила. На ежегодном августовском педсовете коллектив школы №3 был особо отмечен за трудолюбие и приложенные усилия к процессу обучения и воспитания школьников сертификатом на закупку мебели.

3 сентября 2012 года
Автор: Дынька Семён Леонидович
Прочитали: 648
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)