14:02 | 30 мая, 2017

«Давайте наведём порядок» в Троицке

10 апреля в соцсети ВК появилась инициативная группа с громким названием «Давайте наведём порядок!». Описание этой группы крайне лаконичное и простое:

«Друзья! Не оставайтесь равнодушными! Если в Вашем городе, селе или поселке есть несанкционированные свалки, разрушены фасады, тротуары или не благоустроены детские площадки- снимите это все на фото или видео и отправьте на электронную почту: 74ok@inbox.ru и на сайт gubernator74.ru/vesennie-subbotniki.»

За своё двухнедельное существование в группе уже опубликовано более 123-х записей и с жалоб с фотографиями, мнениями и иногда очень ёмкими ругательными комментариями. Описание со страницы «Наведём порядок» на сайте губернатора Челябинской области:

Этот раздел создан по поручению исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Каждый южноуралец может принять участие в наведении порядка и проявить активную гражданскую позицию. Установим общественный контроль за деятельностью муниципальных властей по благоустройству наших населенных пунктов! Фотографируйте разрушенные фасады зданий, тротуары, заброшенные детские площадки и клумбы. Полученная информация будет размещена на сайте и станет основой для принятия соответствующих мер. текст со страницы gubernator74.ru/vesennie-subbotniki

Но, увы, на момент написания заметки (14:40) страница и сам сайт губернатора Челябинской области, на который ссылается группа, оказался не доступен.

Ну а в соцсети есть запись и от троичанки, которая жалуется на состояние территории рядом с подвесным мостом:

А в комментариях на странице города Троицка горожане показывают фотографии иных свалок и скоплений мусора.

«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 2«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 3«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 4«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 5«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 6«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 7

А тем временем в городе Троицке наступила пора субботников. Первыми на которые вышли сотрудники администрации города Троицка и прибрали «Сквер Памяти» усилием 200 человек.

И возвращаясь к проблеме мусора: сайт «U24.ru» недавно публиковал материал о проблемах на «Горе любви».

«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 8«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 9«Давайте наведём порядок» в Троицке фото 10
18 апреля 2014 года
Прочитали: 433
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)