01:34 | 24 июля, 2017

Денис Чернятьев изучает криминогенную обстановку на Южном Урале

Сегодня, 24 декабря, Денис Чернятьев вышел к прессе и поделился первыми впечатлениями о новом месте работы.

Внастоящее время глава СУ СКР по региону изучает криминогенную обстановку на Южном Урале и знакомится с материалами резонансных уголовных дел. Выяснилось, что в Челябинской области преступлений совершается больше, чем в Курганской. Кроме того, многие связаны с денежным интересом, так как регион богаче.

Напомним, генерал-майорюстиции Денис Чернятьев назначен на должность главы СУ СКР по Челябинской области указом президента РФ от 2 декабря 2013 года. Уроженец Тюмени прошел долгий путь от следователя районной прокуратуры до начальника отдела по расследованию особо важных дел, а затем возглавлял региональные управления в Тюменской и Курганской областях.

«Ясчитаю своим долгом быть в курсе состояния расследования преступлений, вызывающих отклик у общественности. Меня всегда интересуют преступления, совершенные в отношении детей, коррупционной направленности и совершенные в условиях неочевидности. На особом контроле дело по факту хищения денег у дольщиков дома 173 на Труда. В ближайшее время оно уйдетв суд. Собираюсь также детально изучить ситуацию в Троицке. Что-то там не так в организации муниципальной власти – Щекотов, Федорченко и другие служащие. Коррупция на пустом месте не появляется» отметил Денис Чернятьев.

Онтакже добавил, что с 16 декабря в Челябинской области завели сразу шесть дел по фактам насилия над детьми, что свидетельствует о большом количестве педофилов в регионе. Кроме того, Чернятьев обещал свежим взглядом посмотреть на громкие «висяки» – ознакомиться с материалами по убийству Середкиных, серийному аптекарю и похищениям предпринимателей в 2011 году.

30 декабря 2013 года
Источник: АН «Доступ»
Автор: Ольга Плеханова
Прочитали: 522
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)