23:32 | 22 июля, 2017

Директор школы-интерната для слабовидящих детей уволена за обвинения чиновников во взяточничестве

Директор троицкой школы-интернат для слабовидящих детей Елена Косова уволилась по собственному желанию и сейчас её обязанности временно исполняет Дания Сайфутдинова. Но в министерстве образования Челябинской области утверждают, что истинная причина увольнения в обвинении министерских чиновников во взяточничестве, — сообщает Znak.com.

28 декабря 2013 года, на новогоднем собрании коллектива Косова Елена рассказала, что зарплаты учителей и воспитателей школы зависят «от работы с работниками регионального минобрнауки». «Не подмажешь — не поедешь», — цитирует слова Косовой Znak.com, и назвала фамилии чиновников, к которым она регулярно «ездит с подарками». Имелись в виду начальник управления бюджетной политики ведомства Наталья Шитикова и начальник отдела бухгалтерского учета и контроля Вера Мытник.

Педагоги школы после этих заявлений написали письмо в профсоюз «Содружество», приложив аудиозапись этой беседы.

В министерстве образования об этой записи стало известно и 3-го июня директор школы-интернат для слабовидящих была уволена, даже без отработки обязательных по закону двух недель.

«Действительно, такое обращение было. Когда мы узнали о высказывании Косовой, ей предложили разорвать трудовой договор, и директор уволилась по собственному желанию. Она допустила некорректные высказывания в адрес работодателя. Проверять здесь, на мой взгляд, нечего, обращаться с ее голословными заявлениями в правоохранительные органы министерство не будет». министр образования Челябинской области Александр Кузнецов.

5 июня 2014 года
Прочитали: 1010
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)