19:47 | 27 июля, 2017

Глава Кособродского поселения нанесла муниципалитету ущерб в 4 миллиона

В Троицке завершено расследование уголовного дела в отношении главы Кособродского поселения, которая обвиняется в получении взяток и превышении должностных полномочий. Своими действиями Наталья Величко причинила муниципалитету ущерб в 4 миллиона рублей.

Напомним, что первоначально следствие установило причастность чиновницы к совершению шести преступных эпизодов, предусмотренных ст.286 УК РФ. На протяжении 2010-2011 годов она предоставляла муниципальное жилье лицам, которые не имели никакого отношения к поселению. С помощью риелтора глава находила тех, кто не стоял в очереди на улучшение жилищных условий. После этого они приватизировали жилье и продавали его, а вырученные от продажи деньги делились между всеми участниками аферы.

Затем следователи возбудили в отношении Величко еще одно уголовное дело по ч.4 ст.290 УК РФ. Так, в июне 2010 года она находилась в поселке Целинном, где получила в качестве взятки 20 тысяч рублей. За эти деньги должно было быть снесено строение, расположенное в поселке Репино. Кроме того, его обязались предоставить взяткодателю.

Позже стало известно, что количество преступных эпизодов, совершенных главой поселения, возросло с 6 до 29, 12 из них относятся к получению взятки, а остальные связаны с превышением должностных полномочий.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» старший следователь следственного отдела по Троицку Наталья Тухватулина, в общей сложности Натальей Величко было получено свыше 400 тысяч рублей в качестве взяток. Ущерб для муниципалитета составил около 4 миллионов рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его передадут в районный суд.

18 ноября 2013 года
Автор: Анастасия Хивинцева
Прочитали: 520
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)