12:31 | 29 мая, 2017

Южноуральские власти готовы платить по 500 тыс. гражданам, предотвратившим теракт

«ГубернаторМихаил Юревич на заседании антитеррористической комиссии и оперативногоштаба по ликвидации ЧС сообщил, что рассматривается вопрос о премировании тех, кто поможет раскрыть подготовку теракта или массового противоправного действия. За каждое подобное подтвержденное сообщение будет выплачиваться приблизительно 500 тыс. рублей», – рассказали в администрации.

Пословам Юревича, это одна из мер в борьбе с терроризмом. Также в ближайший месяц будет проведена репетиция для всех служб на случай возникновения ЧС.

«Необходимоеще раз провести тренировку, чтобы было понимание, кто и что должен делать, куда везти пострадавших, при этом учесть, что не только в машинах скорой медицинской помощи, но и любыми транспортными средствами,чтобы это было быстрее. В ближайшее время необходимо напомнить жителям «телефоны доверия». При этом было решено, что граждане, которые будут звонить по этому телефону, могут остаться анонимными. Очень много раскрывается преступлений таким образом», – цитирует Юревича его пресс-служба.

Добавим,в случае опасности или подозрительной активности граждане могут звонитьпо следующим круглосуточным телефонам: 8 (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС); 02, 112, или 8 (351) 268-85-94 (оперативное реагирование ГУ МВД по Челябинской области).«Губернатор Михаил Юревич на заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба по ликвидации ЧС сообщил, что рассматривается вопрос о премировании тех, кто поможет раскрыть подготовку теракта или массового противоправного действия. За каждое подобное подтвержденное сообщение будет выплачиваться приблизительно 500 тыс. рублей», – рассказали в администрации.

По словам Юревича, это одна из мер в борьбе с терроризмом. Также в ближайший месяц будет проведена репетиция для всех служб на случай возникновения ЧС.

«Необходимо еще раз провести тренировку, чтобы было понимание, кто и что должен делать, куда везти пострадавших, при этом учесть, что не только в машинах скорой медицинской помощи, но и любыми транспортными средствами, чтобы это было быстрее. В ближайшее время необходимо напомнить жителям «телефоны доверия». При этом было решено, что граждане, которые будут звонить по этому телефону, могут остаться анонимными. Очень много раскрывается преступлений таким образом», – цитирует Юревича его пресс-служба.

Добавим, в случае опасности или подозрительной активности граждане могут звонить по следующим круглосуточным телефонам: 8 (351) 239-99-99 (телефон доверия МЧС); 02, 112, или 8 (351) 268-85-94 (оперативное реагирование ГУ МВД поЧелябинской области).

4 января 2014 года
Прочитали: 410
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)