03:48 | 21 августа, 2017

Минобрнауки признало ТФ СГА неэффективным ВУЗом

Кроме Пединститута неэффективными на Южном Урале оказались семь филиалов государственных вузов, один негосударственный вуз и еще три филиала негосударственных высших учебных заведений.

Министерство образования и науки РФ представило результаты первого этапа мониторинга эффективности вузов, проведенного в 2013 году. Среди государственных вузов на Южном Урале неэффективным оказался только Челябинский государственный педагогический университет, говорится на сайте ведомства.

Высшее учебное заведение не прошло отбор по таким показателям как научно-исследовательская деятельность, международная деятельность и инфраструктура. Поступить на бюджет в челябинский Пединститут можно было с 58 баллами по ЕГЭ за предмет.

Также признаки неэффективности были найдены у Челябинского Многопрофильного Института, филиала Уральского государственного экономического университета — Института права, экономики и управления в Челябинске, филиала ЮУрГУ в Аше, филиала Челябинского государственного педагогического университета в Миассе, филиала Южно-Уральского профессионального института в Аше, филиала Южно-Уральского профессионального института в Кусе, Варненском филиале Южно-Уральского профессионального института, филиале Уральского государственного университета путей сообщения в Златоусте, а также в трех филиалах негосударственных ВУЗов: Златоустовском филиале Уральского института экономики, управления и права, Троицком филиале Современной гуманитарной академии и Челябинском филиале Российской академии предпринимательства.

Кроме того, не предоставили информацию для проведения мониторинга оценки эффективности деятельности Магнитогорская высшая школа бизнеса и Русско-Британский Институт Управления.

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными, — отметил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов. — Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга».

Полная версия тут: miccedu.ru/monitoring/materials/reg_10805.htm Полная версия тут: miccedu.ru/monitoring/materials/reg_10805.htm

Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат МВК рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

Напомним, в прошлом году неэффективными в Челябинской области оказались 4 государственных вуза. Помимо Пединститута, это — Магнитогорский государственный университет, Уральский государственный университет физической культуры и Челябинская государственная агроинженерная академия. Также в список неэффективных попали девять филиалов. По словам ректора ЧелГУ Андрея Шатина, министерство образования взвешенно подошло к неэффективным вузам области. Сначала их планировали реорганизовать либо ликвидировать, однако позже председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что списки пока неточные. Педагогические вузы, которые по всей стране оказались неэффективными, премьер-министр планировал сделать более сильными.

14 ноября 2013 года
Источник: «АиФ-Челябинск»
Прочитали: 567
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)