01:50 | 28 июля, 2017

Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади

На Центральной площади города Троицка сегодня прошли два одиночных пикета троичан против строительства ТМЗ
Пенсионерка Валентина Владимирова в одиночном пикете напротив здания администрации с плакатом: «Позор главе ТМЗ Троицка и депутатам» Пенсионерка Валентина Владимирова в одиночном пикете напротив здания администрации с плакатом: «Позор главе ТМЗ Троицка и депутатам»

На Центральной площади города сегодня утром вышли на одиночные пикеты неравнодушные троичане, выступающие против строительства ТМЗ (Троицкого металлургического завода).

Первой на площади появилась индивидуальный предприниматель Татьяна Ческидова с ярким плакатом и двусторонним штендером с надписями: «Мы хотим жить! Марганец — смерть! Мет. заводу нет» и «Нет Троицкому металлургическому заводу, Марганец – яд! Чистый воздух и вода детям!».

Татьяна Ческидова в одиночном пикете против ТМЗ у здания администрации города ТроицкаОдиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 2

Нас, троичан, делают заложниками вреднейшего металлургического производства. И я считаю своим долгом высказать на этот счет свое мнение, — рассказала Татьяна Ческидова журналистам сайта «Ю24.ру». — Такое производство нанесет огромный вред здоровью троичан, экологии.

Активисты, выступающие против строительства завода, хотели высказать свою позицию на первомайском митинге, организованном КПРФ, но коммунистам три раза отказали в его проведении, ссылаясь на заранее запланированные мероприятия. Поэтому добровольцы решили провести одиночный пикет.

Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 3

По сообщению сайта «Ю24.ру» к пикетчице подходили сотрудники городской полиции, выяснив, что в рамках действующего законодательства организация одиночного пикета не требует получения разрешения (ФЗ-54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»)

На смену Татьяне Ческидовой на Цетральную площадь Троицка, остановишись напротив входа в здании администрации города, вышла пенсионерка Валентина Владимирова с плакатом: «Позор главе ТМЗ Троицка и депутатам»

Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 4

За время пикета из администрации города никто не вышел. Пикетчики простояли на Центральной площади до послеобденного времени, как раз тогда, когда сотрудники администрации возвращаются с обеденного перерва.

Позже на Центральную площадь пригнали подметально-уборочную и поливочную машины, чтобы помыть территорию. Поднялась пыль, и пикетчицы вынуждены была уйти, но после наведения порядка вернулись на места.

Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 5Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 6Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 7Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 8Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 9Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 10Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 11Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 12Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 13Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 14Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 15Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 16Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 17Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 18Одиночный пикет против ТМЗ на Центральной площади фото 19
29 апреля 2015 года
Прочитали: 2453
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 4
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 4)
 

Mike — 29 апреля 2015

ЗАВОД для такого производства строить в непосредственной близости к городу разумно, только с точки зрения умерщвления десятков тысяч людей…и где наши избранники?…где наше заботливое о народе правительство?…почему никто не считается с мнением сотен тысяч людей…никто на тот свет с собой еще не забрал свои богатства…и певцы за проект, и "мнимые, купленные экологи" и те, кто финансирует этот проект перед богом предстанут наравне со всеми…без депутатского мандата, блата и привилегий, которыми они себя уполномочили…скоро дети будут рождаться с тремя головами!!!!
Это что за пи….ц!!!! Они как будто над нами опыты ставят...... выживем или нет...НАМ ЧТО, МАЛО "ГРЭС" и "МИНВАТЫ" ???!!!!
Надо подниматься всем, перекрывать дороги,устраивать массовые акции протеста. Задействовать СМИ. Надежды на краевых чиновников вкупе с депутатами-НЕТ! Если партия сказала-дело обеспечено. Надеяться надо на вас с нами. Дубровский сказал построить - будут строить, кому охота тёплое место терять? Что им в Москве миллион -полтора людей, сгинувших на Урале? Будут качать деньги в Москву,а на людей им нас….ь!!! Так было всегда. Партия говорунов, взяточников, показушников. Будут говорить красиво, как всегда, про глобальные программы экологии,про "супер...супер...супер - фильтры" на трубах заводов, и как всегда, ни чего для людей не делать. Пример: ГРЭС - разговоров было, а он как был в ж… , так там и находится. УРАЛ - Опорный и Самый богатый край "ДЕРЖАВЫ", а как живем? Тарифы жесть! Я думаю у многих внутри уже сидит "клич - К оружию"!!! И голосовать не за кого……….
Вот по таким примерно схемам идет "стандартная" отписка после аварий на металлургических производствах с гибелью людей, производственными травмами, и глобальными..опасными для жизни тысяч, а порой и миллионов людей, выбросами в атмосферу:

"Пресс-служба администрации обратила внимание, что распространяемая в социальных сетях информация об опасных последствиях несчастного случая на заводе "ООО....", информация об объявлениях на теле-радиоканалах с призывами населения принять какие-либо меры безопасности не соответствует действительности.

«Ситуация находится под личным контролем губернатора "ФИО"», - заявили в пресс-службе губернатора."
 

Mike — 29 апреля 2015

ПРО БУРУМБАЙКУ И ПРО НОВОE(В КОТОРОМ УЖЕ МЕСТ НЕ ОСТАЛОСЬ),ПОРА ПОДУМАТЬ ВСЕМУ НАСЕЛЕНИЮ, ЕСЛИ ЕЩЁ С ГОЛОВОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ОПАСНОСТЬ ЭТОГО ПРОИЗВОДСТВА ЛЮДИ ЗНАЮТ ПО НАСЛЫШКЕ - ВОТ ФАКТЫ!!!
Есть такая тенденция: все цивилизованные европейские страны в том числе, Норвегия, Швеция и Америка — А ТЕПЕРЬ УЖЕ И КИТАЙ - "увели" рядовые марки ферросилиция и силикомарганца в страны Африки и юго-восточной Азии. А сами на этой сырьевой базе делают отличные сплавы, которые технологичные, имеют высокую стоимость и конкурентноспособные на мировом рынке. Вот так при содействии наших чиновников развитые страны переносят такие производства в страны третьего мира. Каковой мы и являемся.
Вот добились, мы и для Китая - страна третьего мира!
Металлурги КНР призвали правительство оказывать финансовую и политическую поддержку компаниям, решившим перенести свои мощности за пределы страны. В частности, крупнейший производитель стали Hebei Steel Group объявил о планах по переносу за рубеж 20 млн тонн мощностей и попросил правительство к расширенной поддержке.
Уже многие металлургические компании Китая, приступили к реализации планов по выходу на новые территории. Anhui Masteеl Engineering в рамках Казахстанско-Китайского соглашения по перемещению китайских горно-металлургических производств построит завод мощностью 1 млн тонн стали в городском поселении "Саксаульский".
ДАЖЕ КИТАЙЦЫ, ПОНИМАЮТ ВСЮ БЕЗЫСХОДНОСТЬ И УТОПИЮ В НАРАЩИВАНИИ СЫРЬЕВОГО СЕКТОРА!!! Люди, очнитесь.... Хватит сидеть "по углам"!!!!!!
Прим.: Саксаульский (каз. Сексеуіл) — село в Аральском районе Кызылординской области Казахстана. Административный центр Саксаульского сельского округа. Находится примерно в 49 км северо-западнее районного центра — города Аральск.
По данным переписи 2009 года, в селе проживало 9296 человек.
Стыд и позор властям, передающим стратегические объекты иностранцам под предлогом модернизации, восстановления, сотрудничества и пр.! Что у нас своих рабочих рук нет, нет у нас специалистов, технологов, архитекторов, экономистов??? ВЫ ДОВЕРИЛИ КИТАЙЦАМ МОДЕРНИЗИРОВАТЬ СВОЮ ЭКОЛОГИЮ....ГРЭС!!!, ЧТО ОНИ "ПОНАСТРОЯТ"- ТЕМ ДЫШАТЬ ПОТОМ БУДЕМ МЫ И НАШИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ ПОКОЛЕНИЯ ТРОИЧАН!!!
Китайцы уже где только, что только не покупают, устанавливают свои правила игры. И не думаю, что им было дело до чужой экологии, когда речь идёт о прибыли!!!!!
 

Mike — 30 апреля 2015

ЛЮДИ! ​Не ждите от Виноградова ни чего положительного. Он трус и не пойдет на конфликт с теми, кто его
протежирует и кто ему платит откатную.
​Будет тупо исполнять чужую волю, по накатанной (развал «Спецавтохозяйства» и МП «Маггортранс»,
где был директором: достижение Виноградова на посту Магтрамвая - это то, что на трамвай больше никто не рассчитывает. Так, ездят себе изредка пустые железные коробки по рельсам... Уж
разобрали бы тогда пути, место бы для машин освободили и одной дырой в бюджете Магнитогорска
меньше бы стало.)
Для 35 летнего молодого человека во-первых,
это просто очередная ступенька в карьерной лестнице. Во-вторых его скорее всего двинули на эту должность, чтобы решить локальные политические и коммерческие задачи. НЕ НАДО ЗАБЫВАТЬ ЧТО ДИРЕКТОРОМ "ММК" БЫЛ ДУБРОВСКИЙ, А ОТЕЦ ВИНОГРАДОВА ПРОРАБОТАЛ НА "ММК" БОЛЕЕ 20 ЛЕТ НА РУКОВОДЯЩИХ ДОЛЖНОСТЯХ.
На территории Троицкого района будут попытки открытия новых производств (ТМЗ и т.д.), в основном, ориентированных на нужды Магнитогорска, с учетом экономических реалий – импортозамещение, локализация производства и создание предприятий высокого передела.
КРУТЫЕ менеджеры собрались,
еще бы своих нижестоящих чинуш Троицких научили работать, а то эти чинуши творят такой произвол, какие-то себе на придумывали привилегии: посмотрим на бюджет 2014 года (поправки внесли 30.01.2014), зарплаты новые назначенцы и и.о. главы увеличили себе больше чем в ДВА раза!!!!...с обычными людьми совсем не общаются, видимо
кодекс этики не читали-НОВАЯ КОМАНДА!!!!!!
По прогнозам зачистка политического поля будет
производиться лишь точечно (депутат Законодательного Собрания Челябинской
области от Троицкого избирательного округа Андрей Самсонов, Лебедев, Олег
Русских).. и с учетом потенциальной угрозы в реализации намеченных изменений.
 

Mike — 8 мая 2015

Да почему не строить? строить!!!, но выводить подальше, а не травить 80 тысячное население! И Деньги нормально вкладывать в строительство, а не отмывать, как у нас любят делать на федеральных программах. И зарегистрировать не в офшоре на Кипре а в Троицке или Челябинске, вот и все) чтоб было честно!!!
Про ферромарганцевое производство, про мощный взрыв на Новокузнецком ферросплавном заводе и для чего нужны Сирены:
http://youtu.be/kdvdSWWNUhA
Марганец очень полезен, особенно энтерально(через пищеварительный тракт), как добавка в пищу, но можно парентерально(подкожно, внутримышечно, внутривенно).
Английские ученые по заказу Чек-су, выяснили что воздух очищается заводами ферросплавов. Во всех столицах мира решили срочно строить по 5 заводов по типу ТМЗ. Заработанные деньги будут выводиться на Урал, где глупые аборигены отказались от чуда лекарства. Есть первые результаты, обнадеживающие результаты, по борьбе марганца со СПИДом.

Я удивляюсь, можно сказать поражаюсь этими капиталистами и их троллями...Наши отцы строили заводы, подымали страну, народ с годами богател и расцветал...Эти же - сломали СССР, все заводы подвели под банкротство, вывернули их наизнанку, всё пораспродали...теперь пытаются запихнуть туда инвестиции( т.е наши же деньги), выкачать с этих заводов все соки, заработать на этом лёгкое бабло и свалить(неважно куда). Им пох..р на народ, наших детей, экологию, жаба наживы их придушила ещё в зародыше...Когда же, гадёныши, начнёте сами созидать, и на свои.. кровно! заработанные бабки, не трогая людей и города, строить, угодные вашему аппетиту заводы, где нибудь в 100 км от городов...Жалко им потратиться, чтобы провести линию электропередач от ГРЭС далеко от города в степь и построить там площадку завода!!! Нет, не дано вам, у вас жилка слаба, просто от природы вы хапуги и жулики!!!
Вы обманываете людей, сознательно обманываете. Не указали многих(и вообще никаких!) недостатков проекта. Контролирующие органы их не замечают, а за это им платят зарплату. Эти недочеты обнаружили простые жители Троицка, тратя на это массу своего личного времени. Вы им это компенсируете?
Думаете люди которые потратили свое время на вас, бросив свои другие дела, дадут вам шанс еще раз их обмануть? Что бы снова тратить свое время, в ущерб своему бизнесу, семье, отдыху?
Вы обманули людей. Вас надо занести в ЧЕРНЫЙ список инвесторов и относиться с особой осторожностью к вашей деятельности в области и регионе.
А как насчёт того, что у шлака есть не только твердость гранита, но и другие химические и физические параметры. Да, а как там с содержанием серы?
Ну и как вы забыли указать в проекте самые опасные вещества? Случайно?
Вещества самого высокого класса опасности –чрезвычайно опасные вещества 1 класса опасности, такие как бензо(а)пирен (ПДК 0, 0001 мг/м³), свинец (ПДК 0,0003 мг/м³ ), кадмий (ПДК 0,0003 мг/м³). Вредные вещества 2 класса опасности - мышьяк (ПДК 0,0003 мг/м³), никель (ПДК 0, 001мг/м³). А ведь эти вещества являются канцерогенами!!!