16:47 | 29 июля, 2017

Предприниматель из Троицка высадил 36 туй

— К деревьям у меня отношение особое, они обладают своей энергетикой. Смотришь на них и душа радуется, — говорит Фархад Джураев. — Особенно, если ты его сам посадил и вырастил. Я высаживаю деревья не ради отчета, а просто, чтобы в городе было красиво, природа возрождалась. Ведь, с каждым годом в Троицке все меньше и меньше зеленых насаждений остается.

Восполнить этот пробел и взялся Фархад Джураев. Пять лет назад он высадил напротив чайханы несколько голубых елей, которые стали украшением центральной части города. Теперь же предприниматель закупил и привез из Челябинского питомника 36 саженцев туи высотой 2-3 метра, специальные удобрения для почвы и, не откладывая в долгий ящик благородное дело, приступил к реализации своей идеи. Вместе со своими помощниками деревья высаживал по всем правилам, добавляя в лунку речной песок и щебень, обильно поливая каждое деревцо.

— Деревья эти не прихотливые, хорошо приживаются. Надеюсь, что они будут радовать не одно поколение троичан, — высказывается Фархад. — Мы планируем установить здесь несколько веб-камер, так что если кто-кто захочет украсть или поломать молодые деревца, то о злодеянии сразу станет известно.

Уже сейчас вновь высаженная аллея из туй вдоль дороги смотрится необыкновенно красиво: ее зелень радует и напоминает о грядущем лете.

Интересный факт, если человек каждый год будет сажать хотя бы по 10 деревьев, то за свою жизнь он вырастит лес — наследство, которое не стыдно оставить потомкам.

17 апреля 2013 года
Источник: «Медиазавод»
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 520
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)