14:08 | 30 мая, 2017

Прокуратура Троицкого района вступилась за пострадавшего работника УГАВМ

Беда с доцентом одной из кафедр УГАВМ случилась в марте нынешнего года, когда она поехала в служебную командировку. В результате ДТП женщина получила тяжелую травму и стала инвалидом 1 группы. Стоит ли говорить, сколько всего ей пришлось пережить после аварии, сколько нравственных страданий она перенесла, оказавшись прикованной к постели. А тут еще работодатель повел себя непорядочно по отношению к некогда ценному сотруднику. Вовремя вмешалась прокуратура Троицкого района.

— Комиссия, проводившая расследование несчастного случая на производстве, признала случай страховым, но связала его с исполнением трудовых обязанностей потерпевшей в качестве директора ООО «Уралветагро Плюс», учредителем которого является УГАВМ, — уточняет старший помощник прокурора Троицкого района Евгения Кожемякина. — А так как вышеназванное предприятие фактически не осуществляло свою хозяйственную деятельность: не выплачивалась зарплата сотрудникам, не перечислялись взносы в фонд социального страхования, отсутствовал трудовой договор, то пострадавшая лишалась социальных гарантий и компенсаций, предусмотренных Трудовым Кодексом России и Федеральным законом.

В ходе проверки прокуратурой установлено: на момент аварии пострадавшая сотрудница работала в УГАВМ и была направлена в командировку заведующим кафедры. Соответственно, травму она получила, следуя к месту служебной командировки.

Прокурор района направил в суд исковое заявление с требованием признать этот факт и взыскать с УГАВМ в пользу пострадавшей денежную компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Служители Фемиды удовлетворили требование прокурора частично, снизив сумму до 100 тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.

23 ноября 2013 года
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 672
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)