10:37 | 29 мая, 2017

Ребёнок из Троицка встречается с отцом, бабушкой и дедушкой в присутствии судебных приставов

Из-за сложных отношений между родителями ребёнок может встречаться со своим отцом и бабушкой только в присутствии специальных судебных приставов. Этими служащими являются исполнитель и сотрудник, в задачи которого входит охрана ребёнка от провокаций со стороны его матери.

Все участники этой ситуации проживают в городе Троицке.

Ольга Шебанова, главный специалист пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов Челябинской области России, рассказала «Урал-пресс-информ» о том, как проходят свидания ребёнка с отцом. Каждое воскресенье отец вместе с судебными приставами Забирают ребёнка и его мамы и отправляются к местам отдыха, а потом возвращают его обратно.

Этого права отец ребёнка смог добиться только через суд, прошедший весной 2013 года. Судом также было вынесено решение, которое обязывает мать не препятствовать свиданиям ребёнка с отцом. Встречи должны были проходить в квартире отца ребёнка, где также проживают его бабушка и дедушка, которые горячо любят своего внука. Однако мать ребёнка продолжала препятствовать его встречам с родными. Вследствие этого она была привлечена к ответственности по статье КоАП РФ 17.15 и должна была выплатить штраф в размере тысячи рублей.

Ольга Шебанова отмечает, что на сегодняшний день практически в каждом из пятидесяти отделов УФССП РФ Челябинской области есть три или четыре исполнительных производства по обеспечению прав ребенка встречаться со своими родственниками.

И такое общение, к сожалению, проходит под надзором судебных приставов.

27 февраля 2014 года
Прочитали: 578
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)