19:48 | 27 июля, 2017

Строительство дома в микрорайоне №5 — незаконно

Двор оказался без баскетбольного корта, горки и других малых дворовых форм для детей. Квартиросъемщики были вынуждены обратиться к представителям власти, надзорных и правоохранительных органов, так как на устные обращения не смогли получить внятных комментариев и разъяснений по поводу готовящейся новостройки, прилегающей в непосредственной близости к территории дома.

Более того, стало известно о переносе инженерных сооружений, что приведет к определенным бытовым трудностям, а жильцы и без того испытывают недостаточно полноценное теп­лоснабжение в зимний период. Возможно, возникнут и проблемы с горячей водой, так как сейчас она уже еле доходит до верхних этажей, да и то в определенное время суток.

«К тому же ограждением новостройки перекрыт сквозной проезд для обслуживания контейнерной площадки, — написали в своем письме жители дома № 36 в 5 микрорайоне. — 10 ав­густа текущего года мы стали свидетелями того, как мусоровоз не смог развернуться у контейнеров с ТБО, потому что в придомовых карманах стояли автомашины, а въезду на площадку препятствовало нежданно-не­га­данное ограждение. Вызывает возмущение тот факт, что дети останутся без положенной им зоны отдыха, а предполагаемый ее перенос в зону, прилегающую к трассе с активным движением, считаем не только абсурдным, но и просто бесчеловечным. Поэтому непонятно, как выдавались разрешительные документы на проектирование капитального объекта без учета имеющихся инженерных сооружений, дворовых объектов на земле общего пользования?»

Также квартиросъемщики сообщают, что никто из них не был осведомлен о дате проведения публичных слушаний, и считают, что во избежание кривотолков заинтересованные лица должны осведомляться адресно. Более того, как известно, власти информировали население о невозможности какого-либо строительства в 5 микрорайоне по причине очень большого дефицита электро­энергии, а тут дают разрешение. Чем объясняется такая непоследовательность, а самое главное — нежелание общаться напрямую с населением? Жильцы не против строительства данного дома, но считают, что имеют полное право на защиту своих коллективных интересов, которые ущемлены в данной ситуации. По их мнению, необходимо пересмотреть проект застройки, внести корректировку, так как площадь микрорайона позволяет это сделать без ущемления прав собственников жилья.

За комментариями к этому письму мы обратились в администрацию города Троицка.

— Вопрос о проектировании многоквартирного жилого дома № 29 в микрорайоне № 5 был рассмотрен на комиссии по размещению объектов различного назначения на территории города Троицка 25.02.2011 г., — сообщили в пресс-службе. — Заказчик — Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области. Размещение многоквартирного жилого дома на данной территории предусматривается утвержденным проектом планировки территории микрорайонов № 4, № 5.

На основании итогов работы комиссии было принято постановление администрации города Троицка от 22.04.2011 г. № 799, разрешающее проектирование жилого многоквартирного дома № 29 в микрорайоне № 5. Постановлением администрации города № 229 от 25.02.2013 г. земельный участок, расположенный по адресу: микрорайон № 5, дом 29, площадью 7876 кв. м, предоставлен в постоянное (бессрочное) пользование ФГКУ «Пограничное управление Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Челябинской области». Постановлением администрации города от 5 марта текущего года № 302 утвержден градостроительный план данного земельного участка. Разрешение на строительство данного дома до настоящего времени не оформлялось.

Вопрос, как говорится, остается открытым. А вот площадка — закрытой. Следим за развитием событий.

18 августа 2013 года
Прочитали: 714
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)