16:42 | 29 июля, 2017

Суд запретил строительство развлекательного центра в парке Троицка

Суд по иску прокуратуры запретил строительство досугового центра на территории парка культуры и отдыха им. Томина в Троицке.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что парку отведен в бессрочное пользование земельный участок площадью 6,5 га, фактически занимаемый парком, впоследствии поставленный на кадастровый учет. Вид разрешенного использования – для размещения объектов культурно-бытового назначения.

Позже, на заседании Градсовета горадминистрации был рассмотрен вопрос реконструкции парка и предложено строительство досугового комплекса — капитального сооружения. Однако, исходя из требований законодательных норм РФ, размещение запроектированного здания на территории парка недопустимо.

Прокурор города обратился в суд с иском, где просил признать недействительным решение администрации Троицка. Троицким городским судом иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

В ходе проверки установлено, что в 1992 году земельный участок площадью 6,5 гектаров был отведен администрации города под парк. Здесь могут размещаться только объекты культурно-бытового наследия. В 2005 года на градостроительном совете решено было построить досуговый комплекс в рамках реконструкции. В 2007 года были подписаны документы о выборе площадки под строительство, однако создание досугового комплекса на территории парка не допустимо, так как нарушает право граждан на благоприятную окружающую среду и отдых.

В городе с численностью населения 78 тысяч человек имеется только один парк и его недостаточно. Строительство капитального сооружения сократило бы территорию парка. Прокуратура просит признать недействительным решение городской администрации о выделении участка для создания досугового комплекса в парке. Суд удовлетворил иск прокурора 12 декабря.

20 декабря 2013 года
Прочитали: 751
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)