14:50 | 20 августа, 2017

«Троицкий дом — не туалет»

Население города Троицка, а точнее дома №34 на улице 30 лет ВЛКСМ уже больше десяти лет страдают от произвола местных торговцев. Суть в том, что в их дворе расположен с виду обычный торговый павильон, в котором круглосуточно продают как еду, так и алкогольные напитки.

Но с виду в этом не ничего необычного. Беда в том, что покупатели этого так называемого у троицких жителей «ночного ларька», изрядно выпив, используют стену вышеуказанного дома и близлежащие территории в качестве туалета. А такие последствия употребления алкоголя, как громкие разборки, музыка и даже кулачные бои не позволяют жителям дома спокойно спать.

Один из жильцов, пожелавший остаться инкогнито, рассказал, что он и его соседи принимали неимоверные усилия по исправлению данной ситуации, однако все это разбивалось о коррумпированность и безразличие таких органов, как санэпидемстанция, прокуратура и даже отделения внутренних органов. А просьба была скромной — просто ограничить режим работы магазина хотя бы до 11 часов вечера! Однако наверняка существует какая-то незаконная связь владельца магазина и местных властей, ведь по документам круглосуточный магазин является кафе, и это с двумя столиками и без туалета, места где можно помыть руки, и целым списком признаков отличия магазина от кафе.

Отдел по защите прав потребителей в городе Троицк в ответ на претензии граждан говорит, что данные действия законны, и по одному из пунктов нашего законодательства магазин может продавать алкоголь круглосуточно без последствий. Ведь магазин позиционирует себя как кафе.

— Это невероятно. Если они называют себя рестораном, то почему бы им не установить туалет или хотя бы раковину? Нам пришлось устанавливать забор вокруг дома, чтобы посетители этого «ресторана» наш двор не путали с общественным туалетом! Так они теперь сделали из ворот туалет! Мы уже совсем отчаялись, ведь это верх бюрократии — если на бумаге написано «кафе» то теперь это кафе, но ведь это грязное место даже магазином язык назвать не поворачивается.

— Мы были уверенны, что наше законодательство защитит нас, и добавит ГДК и парк в список запрещенных для продажи алкоголя мест, однако наша администрация отказала нам в помощи, уверяя нас, что такой объект не может быть включен в этот список. Тогда мы обратились непосредственно в прокуратуру Троицка, и уже они согласились с нами, и на нашу радость включили ГДК в этот список. Но представьте наш шок, когда мы узнали, что территорию огородили радиусом в 30 метров, то есть злополучный магазин оказался за границей запрета. говорят местные жители.

Жители с надеждой обратились в троицкий отдел МВД, ждали решения и там пояснили, что хозяину кафе приказали пересмотреть вопрос режима работы в ночное время, а также очистки прилегающих территорий. Полицейские пообещали патрулировать территории, однако жители не верят, что полиция будет сторожить их дом круглосуточно, а происходят неприятности по несколько раз за ночь, и появляется вопрос, получается, что жители этого дома являются исключением, и не могут получить обещанной в Конституции безопасной жизни?

18 февраля 2014 года
Прочитали: 615
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)