10:37 | 29 мая, 2017

Троицкого спасателя наградили за героизм в Комсомольске-на-Амуре

Троичанин Денис Гвасалия пошел в армию после института и сразу попал служить в самую «горячую точку» — спасательный Центр МЧС России. Спасатели не стреляют во врагов, но напряженность их работы просто неизмеримы. Денис испытал это на собственном примере — в августе военные спасатели были направлены оказывать помощь уходящему под воду Хабаровскому краю. Солдатам подразделения, где служит Денис, выпало задание укреплять дамбу в районе озера Мылки, на окраине Комсомольска-на-Амуре.

—Дамба, сдерживающая уровень воды, подверглась новому испытанию — теперь природному, стихийному. Шквалистый ветер, мощные волны, разбивающие и размывающие последнюю преграду на пути к городу, — описал картину бедствия троицкой газете «Регион» сам Денис.

Если бы солдаты промедлили, дамба бы не выдержала. Городу грозили кошмарные разрушения и человеческие жертвы. Почти сутки спасатели сдерживали натиск волн, высота которых порой превышала три метра. Были проявлены стойкость и мужество, и в результате бушующую стихию удалось побороть, предотвратив угрозу, масштабы которой даже сложно представить.

За проявленные мужество и героизм военнослужащий Денис Гвасалия из Троицка отмечен приказом Министра России по чрезвычайным ситуациям и награжден нагрудным знаком МЧС России «Участник ликвидации последствий ЧС».

6 октября 2013 года
Прочитали: 437
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)