12:37 | 29 мая, 2017

В семье троичан появились тройняшки

Весть о рождении тройняшек в семье машиниста-обходчика Троицкой ГРЭС Владимира Монахова моментально облетела город.

Что и говорить — событие уникальное, иначе как чудом не назовешь, Больше месяца тройня провела в родильном доме, под присмотром докторов, поскольку вес новорожденных был всего около полутора килограммов. После выписки мы навестили малышей и убедились, что семья Монаховых стала, как минимум, втрое счастливее.

Несколько колясок на входе в подъезд стандартной пятиэтажки сразу натолкнули на мысль, что все эти транспортные средства, наверняка, принадлежат нашим героям.

— На самом деле только одна, — улыбнулся Владимир.— Гуляем с мальчиками по очереди или вывозим их на автомобиле к родителям, которые живут в частном доме. Для экспресс-прогулки используем балкон. В общем, справляемся совместными усилиями.

Сейчас Егору, Артему и Кириллу уже 2 месяца. За это время они значительно «возмужали» и набрали вес. Теперь главные статьи расходов большой семьи — это детское питание и памперсы. Стоит ли говорить, что воспитание тройни — удовольствие дорогое. Поэтому подарки от предприятия и профсоюзного комитета пришлись героям нашего репортажа как нельзя кстати.

— Стульчики для кормления легко превращаются в качели, — объяснил председатель профкома Владимир Бурлако. — Надеюсь, это облегчит вам непростую задачу организации домашнего досуга деток, когда они немного подрастут.

По словам родителей, уже сейчас у каждого маленького Монахова свой распорядок дня и ночи. Про нормальный сон мама малышей Дарья забыла сразу после выписки из роддома.

— Спят и кушают они все в разное время, — рассказывает она. — Мне остается лишь подстраиваться. Тройняшки — не близнецы, не обязательно должны быть одинаковыми. Но наши вообще уникальны: Егор и Артем — близнецы, а Кирилл не похож на братьев, он — тройняшка. Честно говоря, раньше я думала, что ухаживать за тремя младенцами будет еще сложнее. Но с помощью мужа, бабушек и друзей многие проблемы решаем с улыбкой.

Действительно, улыбаются в семье Монаховых все: и счастливые родители, и «дежурная» бабушка Наталья Александровна, и старший сын Глеб, которому скоро исполнится 5 лет. Младшенькие безмятежно посапывают в автокреслах и на бабушкиных руках.

— У нас, конечно, был шок, когда впервые узнали, что будет тройня, — делится бабушка Наталья Александровна. — Теперь такое ощущение, будто жизнь заново началась! В последнее время практически не болею. Просто некогда. В свое время воспитала двух сыновей, а сейчас у меня 6 внуков, и все мальчики.

К появлению тройняшек молодых родителей врачи готовили постепенно. На первом УЗИ им сказали, что будет двойня.

— Потом выяснилось, что ждём троих, — вспоминает Дарья. — Переживала, конечно. В основном по поводу предстоящих родов и здоровья малышей. Почему-то с самого начала беременности была уверена, что это мальчики. Когда новость о трёх братиках узнал Глеб, то не задумываясь предложил мне: «А давай сразу пять!»

И для семьи Монаховых, и для докторов до сих пор остается загадкой, как однояйцевые близнецы Егор и Артем появились на свет вместе с непохожим на них Кириллом. После этого чуда родители, в одночасье ставшие многодетными, безоговорочно верят в магию чисел.

— Наш старший сын родился на Троицу, — рассказывает Владимир. — Когда супруге исполнилось 30 лет, а мне 33, у нас родилась тройня. Даже в дате рождения сыновей: 13.03.2013 — три тройки! Разве может быть столько совпадений сразу? Не даром, наверное, говорят в народе: «Бог троицу любит».

— Несмотря на все бытовые трудности, после рождения малышей мы стали в несколько раз счастливее, —признается Дарья. — Это такая радость, которую трудно передать словами!

28 мая 2013 года
Источник: «Медиазавод»
Прочитали: 522
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)