23:18 | 25 апреля, 2017

В Троицке на российско-казахстанской границе был задержан гражданин Сербии Небойша Носович

Все больше иностранцев желают обосноваться в нашей стране. Причем не только из стран Азии и СНГ. Существенно возросло количество иммигрантов из Европы. До тех пор пока Россия будет отвергать дикий либерализм и прочие европейские «ценности», эта цифра будет расти.

Как сообщил старший помощник прокурора Троицкого района Владимир Антимиров, серб не раз пытался пройти через границу. До России добрался автостопом. Он давно желал полюбоваться ее широкими просторами, и если удастся, найти работу в Москве. Работы нет, из-за отсутствия визы постоянно были проблемы с представителями полиции. Тогда серб решил попытать счастья в Казахстане. Небойша рассказал, что столица ему не понравилась. Впрочем, вряд ли бы мужчина, страдающий паранойей и бредовыми идеями, смог бы там задержаться. Хотя проживающие в Москве соотечественники предлагали ему помощь.

Что сербы делают в России? Наверное, такой вопрос возникнет у читателей. Что ж, отмотаем новостную ленту на два года назад.

В ноябре 2011 года в СМИ появилась информация о том, что в наше посольство, находящееся в Белграде, поступил список соискателей российского гражданства. 21 тысяча человек пожелали получить в нашей стране защиту и гарантии своей безопасности. До сих пор в Сербии едва ли не большая часть политиков в единодушном порыве стремится получить членство в Евросоюзе, даже если для этого понадобится легализовать гей-парады и разрешить пропаганду гомосексуализма среди детей. А в это время простые сербские граждане собирают вещи и перебираются в Россию.

Обосноваться у нас спешат не только жители Сербии. По данным Росстата, только в 2011 году в Россию из Германии официально переселились 4 518 человек, а за первые 10 месяцев 2012-го 3 945 человек, то есть почти по 400 человек в месяц. В прошлом году российские паспорта получили 4 503 француза, пишет издание Le Soir, ссылаясь на данные Евростата. Третье место за финнами: российское гражданство там получили 1 925 человек. Чуть меньше народу стало обладателями российских паспортов в Италии: там сменивших гражданство на российское оказалось 1 881 человек. Рекрутинговая сеть The ­Network недавно опуб­ликовала статистику по кандидатам, желающим работать в России. Из общего числа опрошенных такое желание изъявили 36 проц. финнов, 13 проц. канадцев, 11 проц. британцев, 10 проц. французов и 9 проц. немцев. И цифры эти будут расти. Во время одного из последних выступлений президент Владимир Путин сообщил, что нужно быть готовыми к наплыву европейских мигрантов.

Кстати, в Интернет-проектах, которые переводят на русский язык наиболее значимые материалы иностранной прессы, нередко появляются заметки с заголовками типа «Новый тренд: отказ от гражданства». Экс­патриация наблюдается не только в Европе, но и в США. В связи с этим наши иностранные коллеги по перу с бессильной злобой обрушиваются на это тревожное явление. Авторы статей, эксперты разных мастей в качестве причины бегства соотечественников называют то безработицу, то высокие налоги. Возможно, эти аналитики никогда не бывали в России, поэтому им трудно сравнить наш уровень жизни и европейский. Причины бегства европейцев, скорее всего, носят нравственный, а не материальный характер. Не думаю, что люди действительно могут оставить родину только для того, чтобы по примеру Депардье сбежать за границу подальше от налогов. Большинство европейцев едут в Россию не потому, что наша налоговая политика им кажется мягче или рынок труда выглядит более перспективно, а просто по велению души.

16 ноября 2013 года
Автор: Жанна Ершова
Прочитали: 427
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)