23:35 | 22 июля, 2017

В Троицке открыли мемориальную доску двум Героям Советского Союза

22 июня на здании Троицкого электромеханического завода появилась мемориальная доска в честь Героев Советского Союза Александра Карушина и Ивана Андреевича Миленького. Оба героя Великой Отечественной войны окончили Троицкую военную авиационную школу механиков, которая размещалась в военные годы в здании Яушевского пассажа. Для горожан открытие мемориальной доски стало еще одним прекрасным поводом вспомнить историю, ведь немногие знали о том, что в годы войны 2-е Ленинградское высшее авиационно-техническое училище было перебазировано на Урал, затем преобразовано в Троицкую в военную авиационную школу авиамехаников. Там готовили авиамехаников по эксплуатации самолетов и воздушных стрелков. Среди курсантов школы — знаменитые впоследствии: летчик Александр Карушин и старший воздушный стрелок Иван Миленький, проявившие самоотверженность, мужество и героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками.

Выступая во время торжественного открытия памятного знака, глава города Виктор Щектов отметил, что сегодняшнее мероприятие стало своеобразным уроком мужества и жизненным ориентиром для молодежи. Среди почетных гостей — участник штурма Берлина, полковник внутренней службы в отставке, зампредседателя Челябинского городского комитета ветеранов, руководитель литературного объединения «Вечный огонь» Юрий Андрианов.

Поэт-фронтовик в свое время учился в авиационной школе и посвятил стихи героям войны. После всех сказанных речей под звуки оркестра к мемориальной доске возложили цветы.

24 июня 2013 года
Прочитали: 694
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)