12:33 | 29 мая, 2017

В Троицке отремонтировали еще один заброшенный памятник Ленина

Как нам рассказал глава ООО «ЖЭУ» С. Кандеров, к нему обратились довольно уважаемые троичане — педагог Г. Агапитов и активист Р. Абдрашитов, с предложением посодействовать им в реставрации памятника В.И. Ленину, расположенного в п. Жиркомбинат аккурат напротив местного (уже заброшенного) ДК, недалеко от автобусной остановки. И, так как он сам родом из Советского Союза, то тотчас ответил на просьбу, ведь, за прошедшие с момента закрытия завода два десятка лет, памятник сильно износился и ремонт ему просто необходим.

Работники из ООО «ЖЭУ» выполнили свою задачу сполна. Н. Быкова и Н. Огородникова корпели над монументом весь день: вычистили голубиный помет, после чего покрасили и обновили. Сейчас памятник выглядит почти как новый.

Статуя была установлена примерно в 50-х годах двадцатого столетия. После закрытия комбината, он стал заброшен и не реставрировался практически 20 лет.

Г.Агапитов полагает, что не стоит забывать прошлое, а потому то, что монумент все таки отремонтировали, говорит о многом в нынешнее неспокойное время.

Некоторые из троичан, кому небезразличны исторические символы города, хотят узнать, где сейчас находится памятник Ленину, стоявший на территории железнодорожного вокзала и что с ним стало, так как какое то время назад его увезли на реставрацию, но до сих пор так и не вернули.

17 сентября 2012 года
Автор: Антон Гендин
Прочитали: 573
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)