19:48 | 27 июля, 2017

В Троицком районе введены в эксплуатацию три новые котельные

В двух крупных поселках Троицкого района закончено строительство новых котельных. Три новых модульных теплоисточника в поселках Ясные Поляны и Новый Мир установлены инвестором «Урал промышленный — Урал полярный». Подводящие сети к ним построены за счет средств областного бюджета. По распоряжению губернатора Михаила Юревича на эти цели было выделено 11 миллионов рублей. Еще 565 тысяч в качестве софинансирования направил местный бюджет.

Старые котельные работали на изношенном оборудовании, большие энергопотери происходили из-за постоянных прорывов ветхих теплосетей. По этой причине в участковую больницу и дом культуры села Ясное поле тепло не доходило. Не хватало его школе, детскому саду, жилым многоквартирным домам. Аналогичная ситуация продолжалась много лет и в Новом Мире.

Две современные котельные в Ясных Полянах и одна в Новом Мире, а также новые теплотрассы изменили жизнь селян в лучшую сторону. Вздохнули с облегчением и главы поселений жалобы на теплоснабжение прекратились. «Наконец-то мы это тепло почувствовали в полную меру, недавно даже просили немного убавить, — заявила директор новомирской средней школы Елена Астафьева. — Раньше было очень прохладно. По технике безопасности обогреватели в школе включать нельзя, детишки в верхней одежде сидели за партами, а малыши и вовсе в зимние холода из дома не выходили. С теплом в школе стало уютнее и настроение тоже потеплело».

5 ноября 2013 года
Прочитали: 412
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)