19:47 | 27 июля, 2017

Все на субботник: «Грабли в руки!»

Каждый год в Троицке начиналась пора субботников. Но в этом году погода вносит свои коррективы, высыпая снег, или заливая всё снегом с дождём. Несмотря на капризы погоды администрация города Троицка уже с 1-го апреля объявила о проведении субботников и мероприятий по уборке территории города.

В пятницу в администрации проходило заседание штаба, возглавляемого главой города по городскому хозяйству — Александром Шишковым. В заседании штаба приняли участие руководители городских компаний, фирм и предприятий. Сообщили, что в этом городу уборка города будет проходить в два этапа: с 1 апреля по 1 мая и с 15 мая по 6 июня.

Дни 10, 11, 12, 17, 18, 19, 24, 25, 26 апреля объявляются общегородскими субботниками. Ну а если погода испортит этот замечательный график, то будут вноситься коррективы.

Предполагается, что 11 апреля в 14.00 на субботник выйдут сотрудники администрации города. В этом году они будут убирать сквер «Памяти». А 24 и 25 апреля работники Троицкой ГРЭС проведут субботник в берёзовой роще поселка Энергетиков. На входной группе этого сквера будут проведена планировка и посадка елей.

В период проведения субботников в учебных заведений, на предприятиях и организациях всех форм собственности, необходимо иметь соответствующий для проведения работ инвентарь и упаковочный материал. Помимо этого, руководители должны позаботиться об организации вывода мусора с подчинённых территорий. Уборка города не должна происходить в авральном порядке два раза в год — весной и осенью. Для того, чтобы территория города постоянно была в порядке, вводится единый санитарный день для всех предприятий и организаций. Управляющие компании до 1 мая должны не только провести мероприятия по уборке придомовых территорий, но и привлечь к этому население. Управление по архитектуре и градостроительству получило задание провести обследование фасадов культурно-бытовых и общественных зданий и сооружений, киосков, рекламных конструкций с требованием наведения порядка в соответствии с «Правилами благоустройства территории г. Троицка». подчеркнул Александр Шишков

Приём мусора на городскую свалку будет бесплатен с 1-го апреля по 6-е июня, но по специальным пропускам, выдаваемым управлением ЖКХ. Для бюджетных организаций подрядная компания оказывает помощь по вывозу мусора. Необходимо просто позвонить по телефону 351-63 2-65-01 и оставить заявку.

Ну и кроме генеральной уборки территории города Троицка, будут проводиться кронирование деревьев на улицах Гагарина, Ленина, Разина, 30 лет ВЛКСМ, Володарского и Красноармейская, а также посадка цветов и деревьев и посев газонной травы.

9 апреля 2014 года
Прочитали: 842
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)