01:34 | 24 июля, 2017

За 37 миллионов рублей школу перестроили в детский сад

В городе Троицк открылся после ремонта детский сад № 20. Учреждение не раз переделывали: из садика делали школу, затем закрывали. Теперь его вновь отстроили практически с нуля и сделали детский сад.

Сейчас в троицком детском саду воспитывается 100 детей. В здании произведена капитальная перепланировка помещений: отремонтирован и утеплен фасад, вставлены новые стеклопакеты, заменен водопровод, канализация и отопительная система, которая сможет экономить электроэнергию. Было установлено качественное новое освещение, видеонаблюдение и пожарно-охранная система. Затраты на реконструкцию садика составили более 37 миллионов рублей — они были вложены областным и местным бюджетом на условиях софинансирования.

В Троицке до сих пор сохраняется дефицит мест в учреждениях для дошкольников. Ввод детского сада № 20 немного решил проблему: количество детей от 3 до 7 лет, которым нужно попасть в детский сад, снизилось с 330 до 205. Полностью ликвидировать очереди в детские сады планируется к 2016 году — здесь будет построен еще один детский сад на 220 мест.

4 декабря 2013 года
Прочитали: 453
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)