23:36 | 22 июля, 2017

Девчонки Троицка взялись за клюшки

По словам директора ФОКа Владимира Собещука, идея открытия секции женского хоккея зародилась с появлением в Троицке двух известных тренеров, в прошлом прославленных спортсменов.

— Нам очень повезло, что секреты профессионального мастерства передают воспитанникам нападающий игрок первой белорусской женской хоккейной команды Гульнара Коган и нападающий легендарного состава «Трактора» Владимир Бородулин, — говорит Владимир Ильич.- К тому же Бородулин — тренер Ольги Пермяковой, капитана женской сборной по хоккею, участницы трех Олимпийских игр.

— Значит, есть надежда, что в скором времени троицкие девчата заявят о себе, сыграют, так сказать, по-крупному?

— Женский хоккей — это перспективно, — считает Собещук. — И в нашем городе он обязательно приживется, так как для этого есть все условия, а самое главное — желание девчат побеждать. Уже сегодня мы подумываем об открытии школы женского хоккея. В хоккейной дружине пока 21 представительница прекрасного пола, но набор в секцию продолжается.

По словам Гульнары Коган, все ее подопечные хотят реализовать себя, доказать, на что способны. Девочки намного сообразительнее мальчиков, настойчивее, желание учиться у них очень велико. Они сами пришли в хоккей, в секцию их никто палкой не загонял. Занимаются девочки бесплатно. Им предоставили отдельную раздевалку, подобрали удобное время для тренировок.

— Чтобы достичь хороших результатов, девчонкам приходится постоянно работать. Тренировки проходят пять раз в неделю. Многие из пришедших впервые даже ни разу коньки не надевали, а теперь смотрите, как уверенно чувствуют себя на льду! — с гордостью рассказывает о своих подопечных Гульнара. — Большие умнички у меня Ксения Бодунова и Аня Корюкова, дисциплинированные, целеустремленные. К слову, Аня уже играла в качестве нападающего в команде мальчиков и в целом со своей задачей справилась. Стараются и самые маленькие мои звездочки — Настя Федина, Тамара Жордочкина. Думаю, за ними будущее женского хоккея в Троицке.

… Смотрю, как шустро юные хоккеистки скользят по льду, выделывают залихватские па, пробуют закидывать в ворота шайбы. Лишь по торчащим из-под шлемов косичкам можно догадаться, что перед вами девчонки. Впрочем, по льду они двигаются более грациозно, чем парни.

На скамейках для зрителей за успехами своих чад наблюдают родители. Конечно, переживают, если что-то не получается. Особенно папы. Павел Тараненко «болеет» за дочку — пятиклассницу Аделину. Говорит, что теперь они всей семьей смотрят по телевизору хоккейные матчи с участием женских команд. И на тренировки Аделина ходит с большим удовольствием, перестала болеть простудными заболеваниями. После занятий в секции у нее отличный аппетит и крепкий сон.

Сами девочки уверяют, что скоро они покажут себя и о них узнают не только в области.

— Играть в хоккей мне очень нравится. Как только я пришла сюда и взяла клюшку, сразу поняла, что это мое, — признается Анна Корюкова. — Весной выступала с командой мальчишек на областном чемпионате, тогда мы одержали победу у ребят из Казахстана и Южноуральска. Игры была интересной и захватывающей. А ощущение командного духа ни с чем невозможно сравнить.

11 сентября 2012 года
Источник: «Медиазавод»
Автор: Марина Клайн
Прочитали: 619
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)