23:40 | 22 июля, 2017

Новый объект — новые достижения

Вчера наш корреспондент поговорил с начальником Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Троицка К.В. Рогелем о планах постройки нового спортивного комплекса в городе.

Вчера наш корреспондент поговорил с начальником Управления по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Троицка Кириллом Викторовичом Рогелем о планах постройки нового спортивного комплекса в городе.

— Каким образом зародилась идея создания велопарка? Какие трудности возникли?

Кирилл Рогель: В 2014 году на одном из собраний Молодежной палаты города состоялась встреча с А.Г.Виноградовым. Один из представителей сказал, что хотелось бы, чтобы у нас в парке появилась подобная велодорожка. На что Александр Георгиевич отреагировал отлично и дал задание нашему Управлению. Мы проработали данный проект. Начали реализовывать его еще в ноябре 2014 года: заказали проект, заказали документацию, прошли государственную экспертизу и с помощью Министерства спорта построили.

Слава богу, без проблем. Появился хороший подрядчик, который выиграл аукцион и сделал всё в срок. На самом деле, мы провели первое мероприятие 12 числа, хотя должны были только в ноябре сдавать, в идеале велодорожка еще должна строиться. Подрядчик пошел нам на встречу.

Кирилл Викторович Рогель Кирилл Викторович Рогель

— Ходят слухи, что в Троицке собираются построить новый спортивный комплекс. Что можете сказать по этому поводу? Каковы сроки и цели реализции?

К.Р.: Данные слухи правильные. Сейчас Управление по спорту работает над большим проектом: реализация физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивнм залом. На данный момент направлены все письма, уже прошли согласование. В Министерстве спорта РФ готовы выделять финансирование, есть такая программа «100 ФОКов России». В рамках это программы мы можем реализовать ФОК в Троицке, но сейчас проблема в том, что нам нужна проектно-сметная документация, она стоит более 4 млн. рублей, а также прохождение государственной экспертизы РФ. Пока мы стоим на этом этапе. Как только получим финансирование на проектно-сметну документацию, сможем присупить к дальнейшей реализации проекта.

Примерно: 2016 год — проектно-сметная документация; 2017 год — строительство.

— Какие спортивные объекты и спортивые секции будут находиться в данном ФОКе?

К.Р.: В Троицке нет муниципального спортивного зала. Благодаря тому, что построим этот ФОК, появится новый спортивный зал, в котором можно играть в волейбол, баскетбол, стритбол, мини-футбол, появится даже зал дзюдо. Таким образом, можем развивать игровые виды спорта.

— Географическое положение объекта?

К.Р.: Рассматриваются несколько вариантов. Скорее всего, это будет спортивная школа «Юниор», потому что она имеет лицензию и сможет реализовать себя в этом направлении, тем самым позволив уменьшить расходы, нежели будет строиться новый объект.В планируемом ФОКе будут проходить проходить соревнования разного уровня (зональные, областные) по различным видам спорта: баскетбол, волейбол, мини-футбол, дзюдо, самбо. Зал будет полностью соответствовать всем требованиям проведения любого спортивного мероприятия.

27 октября 2015 года
Прочитали: 777
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)