16:52 | 27 мая, 2017

Сюрпризы «Спортивной осени»

16 ноября в большом спортивном зале УГАВМ прошли чемпионат и первенство области по АРБ «Спортивная осень-2013», приуроченные к дню сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

В организации их проведения помогли Анатолий Тульский, начальник ОВД Троицка и ветеран ОВД Владимир Панов. Приветствуя спортсменов, А. Тульский, сказал, что, рукопашный бой является важной частью подготовки сотрудников и часто выручает в их тяжелой работе. В. Панов порадовался за организатора и главного судью соревнований Виктора Глухих, которому когда-то дал «путевку в жизнь» и пожелал ребятам честных побед.

В борьбе участвовали команды из семи городов — Троицка, Южноуральска, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста и гости из Костаная (Казахстан) всего 157 человек в 34 весовых категориях начиная с младших юношей и заканчивая взрослыми. Основная борьба за лидерство происходила между командами Троицка (40 человек), Магнитогорска (около 70 человек) и Казахстана (10 человек). Гости из Кахастана показали настоящий класс, заняв 3-е место в командном зачете. Двое из них получили по итогам соревнований звание КМС среди взрослых. Это не удивительно — в команде участовали призеры международных соревнований по АРБ. Но основной тон соревнованиям задавала все же Троицкая команда. Несмотря на наседавших манитогорцев и именитых чемпионов из Костаная, наши ребята заработали 96 очков и первое место в командном зачете а боец «Витязя» Константин Миртахудинов сдал норматив взрослого КМС. Второе место заняли спортсмены из Магнитки.

Не обошлось без приятных сюрпризов. Троичанка Галия Якупова выступала с юношами 16-17 лет, так как в ее весе не было участниц. В первом бою судьи отдали победу спортсмену из Костаная. Бой Гали за третье место с представителем Магнитогорска стал сенсацией. За три минуты наша спортсменка умудрилась сделать три красивых амплитудных броска, один бросок с подсадом и дважды пыталась провести болевой на локоть. Зал буквально ревел от восторга. Галя сорвала бурные овации мужской части чемпионата и выиграла третье место в своем весе. Ей так же была предоставлена честь взойти на пьедестал почета от троицкой команды и получить кубок за первое командное место.

Вторым приятным сюрпризом стало появление воспитанника клуба «Витязь» Романа Воробьева. Он недавно получил звание мастера спорта среди взрослых по рукопашному бою о чем с радостью сообщил своему тренеру В. Глухих. Спортсмены поздравили Романа дружными аплодисментами.

Виктор Глухих отметил, что бои стали более динамичными и красивыми, так как уровень и число участников растут год от года. «Дальше будет еще интереснее» — подытожил он.

23 ноября 2013 года
Автор: Газета «Вперёд»
Прочитали: 459
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)