23:07 | 25 мая, 2017

Троицкий хоккей в развитии

Сегодня состоялась встреча нашего корреспондента с директором спортивной школы «Юниор» С.В. Бобылевым. Темой беседы стал предстоящий хоккейный турнир.

Сегодня состоялась встреча нашего корреспондента с директором спортивной школы «Юниор» Бобылевым Сергеем Валерьевичем. Темой беседы стал предстоящий хоккейный турнир.

— Расскажите немного про предстоящий турнир. Какие цели ставятся перед нашей командой?

Сергей Бобылев: Ну, целей-то пока никаких не ставится, потому что играем с серьезными школами, которые имеют огромную историю. Мы все-таки еще, так скажем, младенцы в этом плане. Приезжают такие гранды нашего региона, да и всей России. Поэтому мы хотим провести этот турнир, большой, серьезный. Для нас это опыт: научиться организации, а наши ребятишки чтобы просто посмотрели. Я думаю, что пока мы звезд с неба не хватаем, по крайней мере, поиграем, посмотрим.

— Возможно ли появление профессиональной команды в нашем городе?

С.Б.: Не от нас зависит, на самом деле. Здесь больше, наверно, желание спонсоров создать такую команду. Все-таки бюджеты профессиональной команды небольшие. Сейчас стоит вопрос о создании студенческой, чтобы ребятишкам было куда расти. Вопрос прорабатываем с нашими учебными заведениями. Ребята 2005 года рождения на следующий год будут играть в чемпионате России среди школ. И начиная с 2005 года, будем стараться, чтобы все года играли на чемпионате России.

Бобылев Сергей Валерьевич Бобылев Сергей Валерьевич

— Налажена ли система взаимодействия со школами? Каким образом проходит отбор игроков?

С.Б.: Пока отбора никакого нет. Троицк – город маленький, мы сейчас пытаемся привлекать Южноуральск, Пласт. Южноуральск откликнулись: родители начали возить детишек. Для того чтобы сюда поехали, чтобы начался отбор, нужно создать условия. Я считаю, участие в серьезных соревнованиях будет неким мотивом, чтобы поехать к нам. В Троицке население небольшое, из-за этого есть определенные проблемы. В Челябинске легко, двести человек набрали одного года рождения, затем из этих двухсот всего тридцать надо.

— Получается, тут больше желание родителей?

С.Б.: У нас только на этом все держится. Я считаю, что когда-то нам, может быть, надо будет ставить какой-то мемориал (смеется).

— Что на счет спонсоров?

С.Б: В этом году есть спонсор в лице директора троицкой ГРЭС. По ГРЭСу — у них там подрядчики, трибуны сейчас закладываем, раздевалки делаем. Ведь чтобы проводить такие большие, серьезные турниры нужны раздевалки.Сейчас приезжает 8 команд, у нас 3 раздевалки. Вот в трех будем размещаться в два яруса, так скажем.

28 октября 2015 года
Прочитали: 830
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)