01:44 | 28 июля, 2017

Турнир набирает обороты: второй день матчей

Сегодня на ледовой арене «Юниор» в 2 часа дня прошло торжественное открытие турнира, посвящённого Дню народного единства.

Поздравить собравшиеся на серьезную борьбу команды приехали заместитель председателя Собрания депутатов Виктор Бондаренко, заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене, а также начальник Управления по спорту, туризму и делам молодежи Кирилл Рогель. Виктор Бондаренко отметил, что «приятно встречать таких гостей в родном Троицке» и пожелал всем удачной, результативной игры.

Турнир набирает обороты: второй день матчей фото 2
Так как в город приехали не только российские команды, но и команда «Юность», играющая за Караганду, у всех зрителей и игроков появилась прекрасная возможность услышать гимн Казахстана, а следом наш, родной. Воодушевили своим выступлением юные фигуристки ФОКа, которые не так давно встали на коньки, но уже так умело катаются на них, выполняя непростые движения и комбинации на «отлично». Но, пожалуй, самым главным и знаковым событием всего открытия стало символическое сбрасывание шайбы. Для этого на арену пригласили Кирилла Рогеля, а также капитанов команды «Спартаковец» (Екатеринбург) и «Трактор» (Челябинск), которые, ни капли не волнуясь и вселяя уверенность во всех вокруг, под одобрительные стуки клюшек о лёд разыграли символическое сбрасывание шайбы.
Турнир набирает обороты: второй день матчей фото 3
Именно это стало официальной отправной точкой всего турнира и под радостные возгласы болельщиков 9-летние хоккеисты разъехались, чтобы провести окончательную подготовку к своим ближайшим матчам и разобрать ошибки уже сыгранных.
К слову, за сегодняшний день было проведено 7 матчей:
1)«Юность» (Караганда) – «Звезда» (Новосибирск) со счетом 5:4. Наверное, самая напряженная игра за весь день, соперники шли ноздря в ноздрю, попеременно вырывая друг у друга победу.
2)«Авангард-2» (Омск) – «Трактор» (Челябинск) с разгромным счетом 0:17. Лучшим игроком «Трактора» стал Степан Горбунов.
3)«Юниор» (Троицк) – «ДЮСШ Металлург» (Новокузнецк), сыгравшие со счетом 1:6. Здесь команды боролись и в прямом смысле – во втором периоде между ними разгорелась драка. Лучшим игроком новокузнецкой команды стал Степан Курганков. В команде Троицка статуэтку отличия получил Вадим Власихин, который, несмотря на проигрыши, не унывает, ценя возможность набраться нужного опыта.
4)«Юность» (Караганда) — «Спартаковец» (Екатеринбург), счет 1:11. Вторая игра за день получилась у казахстанской команды не такой удачной, как первая, отличился вратарь Климахин Никита. А лучшим игроком «Спартаковца» стал Егор Щукин.
5)«Звезда» (Новосибирск) – «Авангард» (Омск) со счетом 7: 4. Еще один интригующий матч с непредсказуемой концовкой, «Звезде» пришлось побороться за эту победу.
6)«Юниор» (Троицк) – «Трактор» (Челябинск), счет 1:16. Лучший игрок «Юниора» — Хафизов Антон, лучший игрок «Трактора» — Данил Шубин.
7)«Спартаковец» (Екатеринбург) – «Мечел» (Челябинск) играли уже поздно вечером с результатом 6:1.

Турнир набирает обороты: второй день матчей фото 4
А впереди еще три дня соревнований. Посмотрим, что они нам приготовили!
30 октября 2015 года
Прочитали: 2920
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)