16:23 | 29 апреля, 2017

Больница на ГРЭСе три десятилетия без капремонта

Без слёз нельзя смотреть на состояние главного медучреждения посёлка Троицкой ГРЭС, его поликлиники. Ещё с прошлого года в социальных сетях можно было встретить ролик, кадры которого шокировали любого нормального человека.

Но ещё труднее осознавать то, что даже в детской консультации, которая является лицом любой поликлиники, можно созерцать страшные обшарпанные двери, стены и подоконники, отваливающаяся повсеместно побелка, ползущая по растрескавшимся углам плесень, мебель середины прошлого века. Даже человек, а тем более ребёнок с вполне нормальной психикой и что говорить о больном, будет чувствовать себя не в больнице, а как будто он попал в бомбоубежище. Создаётся впечатление, что юных мальчишек и девчонок этого посёлка уже с детства готовят к концу света. Не лучшая картина наблюдается и в части поликлиники, куда приходят для лечения взрослые жители.

Больница на ГРЭСе три десятилетия без капремонта фото 2

Ещё пять лет назад закончилась неудачей попытка «реанимирования», построенного ещё в семидесятых годах прошлого века здания поликлиники. А причина, по словам медработников этого учреждения, в недобросовестности подрядчиков, бросивших на полпути начатый ремонт. Да и эту половину пути они прошли настолько некачественно, что переделать необходимо всё без исключения.

Из-за аварийного состояния, открывшегося после упавшей сама-собой вывески и открывшей вид огромной трещины, был перекрыт центральный вход в медучреждение. Через некоторое время такая же щель в тамбуре, что предвещало его разрушение. Чтобы избежать беды, пришлось просто перекрыть проход через этот опасный тамбур. Скоро исполнится год с тех пор, как все посетители, как здоровые, так и с различными видами заболеваний вынуждены проходить через детскую консультацию или мимо кабинета флюорографии, затем, поднявшись на второй этаж. Всем понятно, что это доставляет не мало неудобств, как детям, так и пожилым людям. Об этом давно известно руководству поликлиники, но она не проявляет никаких признаков активности в решении этого вопроса.

Людмила Щекотова, заведующая одним из отделений поликлиники, в беседе поведала о множестве проблем в этом медучреждении, — сообщает издание «Медиазавод», но, несмотря на это, персонал старается, как подобает выполнять свои непосредственные обязанности в оказании качественной медицинской помощи, невзирая на ужасное состояние больничных помещений.

Услугами поликлиники пользуются около 12 тысяч жителей из семи территориальных участков. К ним прибавляется чуть менее 3 000 китайцев, которые строят новый энергоблок ГРЭС. Людмила Щекотова замечает тот факт, что жители Поднебесной щепетильно заботятся о своём здоровье и чуть ли не ежедневно обращаются за помощью к различным специалистам поликлиники. Людмила выражает чувство неудобства перед иностранными и отечественными пациентами из-за того состояния помещений, в котором персонал вынужден вести приём, но рядовые сотрудники здравоохранения не в силах исправить ситуацию своими силами.

Больница на ГРЭСе три десятилетия без капремонта фото 3

Недавно, как пару дней назад, поликлинику посетил с выездным заседанием глава администрации Троицка — Александр Виноградов. Хотя диалоги были только о решении проблемы состояния только детского отделения, но и это уже кое-что. Правда решить вопрос капитального ремонта всех отделений в ближайшее время не представляется возможным.

13 марта 2014 года
Прочитали: 1318
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)