23:50 | 22 июля, 2017

Турнир по боксу

В минувшие выходные в городе Троицке по инициативе руководителя Троицкого отделения ЛДПР Альберта Гильманова состоялся турнир по боксу

Открывая соревнования, Альберт Ильдарович поприветствовал его участников и гостей турнира:

Добрый день, дорогие друзья! Добрый день, любители бокса! Наш турнир приурочен ко Дню Великой Победы, памяти о подвиге нашего народа. Каждый из вас, кто сегодня выйдет на ринг, ежедневно совершает маленький подвиг, потому что спорт – это, прежде всего, преодоление себя, своих недостатков и лени, — отметил во вступительном слове Альберт Гильманов. — Я желаю вам не опускать руки и держать удар! Будьте крепкими, сильными духом и телом! Я верю, что участники нынешнего турнира по боксу обязательно когда-нибудь собственными глазами увидят настоящий Олимпийский огонь.

Организаторы и тренеры не ожидали такого большого количества участников. Представители города Копейска заявились тремя составами боксеров из разных ДЮСШ.

По одной команде приехали из Коркино, Еманжелинска, Еткуля, Красногорска, Уйского и Брединского муниципальных районов. Хозяева выставили пять команд — четыре от ДЮСШ и одну от клуба «Витязь». Всего в турнире приняло участие 128 боксеров. Такой сбор на соревнования по боксу в Троицке побил все рекорды посещаемости предыдущих лет.

25 апреля на ринге в полуфинале состязались 84 боксера. Наставником рыцарей кожаной перчатки был гость из города Копейска судья Российской категории Анатолий Яковлевич Бурундуков. Он корректировал бойцов и судейские бригады по новым правилам бокса Российской Федерации. До финала не дошли 42 юных боксера в возрасте от 9 до 18 лет. Поддержка болельщиков, тренеров, родителей и организаторов стала дополнительным утешением к ценным подаркам, медалям и грамотам за третье место.

Дождливое утро 26 апреля не погасило жар финальных баталий за первое и второе места. Атмосфера турнира накалилась до предела. Причиной этому стала бескомпромиссность команд-участниц. Хотя боксеры и оспаривали только личные места, но каждому из них хотелось доказать, что их школа бокса — самая лучшая. В последней 39 паре на ринг вышли троицкие боксеры в весовой категории 57 килограмм – Влад Мальцев и победитель российских соревнований по кикбоксингу Артем Осипов. Красивый, техничный и впечатляющий поединок оставил глубокое впечатление для всех присутствующих на соревнованиях. Победителям и призерам второго дня соревнований вручены золотые и серебряные медали, почетные дипломы и подарки от ЛДПР.

Турнир по боксу фото 2Турнир по боксу фото 3Турнир по боксу фото 4Турнир по боксу фото 5Турнир по боксу фото 6Турнир по боксу фото 7Турнир по боксу фото 8Турнир по боксу фото 9Турнир по боксу фото 10Турнир по боксу фото 11Турнир по боксу фото 12Турнир по боксу фото 13Турнир по боксу фото 14Турнир по боксу фото 15Турнир по боксу фото 16Турнир по боксу фото 17Турнир по боксу фото 18Турнир по боксу фото 19Турнир по боксу фото 20Турнир по боксу фото 21Турнир по боксу фото 22Турнир по боксу фото 23Турнир по боксу фото 24Турнир по боксу фото 25Турнир по боксу фото 26Турнир по боксу фото 27Турнир по боксу фото 28Турнир по боксу фото 29Турнир по боксу фото 30Турнир по боксу фото 31Турнир по боксу фото 32Турнир по боксу фото 33Турнир по боксу фото 34Турнир по боксу фото 35Турнир по боксу фото 36Турнир по боксу фото 37Турнир по боксу фото 38Турнир по боксу фото 39Турнир по боксу фото 40Турнир по боксу фото 41

Турнир завершен. Многочисленные гости спортивного праздника высказали единодушие в том, чтобы он стал традиционным.

По окончании соревнований Альберт Гильманов отметил, что прошедший турнир подарил любителям спорта не только красивый бокс, но и позволил выявить недочеты троицкой школы бокса, начиная от боксерской экипировки троицких спортсменов и заканчивая боевым опытом. Так, например, юные боксеры с других городов по истечении двух-трех лет занятий имеют в своем послужном списке 15-20 боев, в то время как троицкие боксеры в лучшем случае до 5 боев. Прежде всего это связано с отсутствием финансовых возможностей выезжать на соревнования в другие города, а также организовывать турниры с участием боксеров из других муниципальных образований. В моих планах помочь городской школе бокса в организации регулярных спортивных мероприятий и обеспечении материально-технической базы.

Величайшую благодарность, мы тренеры ДЮСШ, выражаем организатору турнира Альберту Гильманову, спортивному комитету городской администрации, старшему тренеру по боксу ДЮСШ Максиму Утямышеву, директору школы № 9 Валентине Горских, РА «Промо» и мэру города Александру Виноградову за их огромный вклад в развитие бокса в городе Троицке, — отметил главный секретарь турнира, судья первой категории Александр Ковригин.

29 апреля 2015 года
Автор: Альберт Гильманов
Прочитали: 1301
Версия для печати
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)