01:44 | 28 июля, 2017

Директор ТФ ЧелГУ Валерий Пищулин получил условный срок за взятки

12 мая решением троицкого городского суда в отношении бывшего директора ТФ ЧелГУ Валерия Гавриловича Пищулина вынесен приговор в виде условного заключения на 3 года. Приговор в законную силу ещё не вступил. Из-за неявки на назначенные заседания свидетелей или болезни подсудимого заседания много кратно переносились, а само уголовное дело суд рассматривал почти 6 месяцев.

Судья Светлана Малиновская зачитывала 86-страничный приговор в присутствии четырёх человек — прокурора, адвоката, подсудимого и корреспондента «U24.ru».

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении депутата Троицкого городского собрания депутатов Валерия Пищулина, обвиняемого в совершении 4-х преступлений, предусмотренных частью №3 статьи 290 УК РФ, и 4-х преступлений, предусмотренных частью №1 статьи 292 УК РФ. сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области.

Судебным процессом установлено, что в течении 2012 года, директор ТФ ЧелГУ Валерий Пищулин получил взятки от студентов на общую сумму 100 000Р, а также две бутылки дорогостоящего коньяка и бутылку виски за положительные оценки в зачётках студентов без полной проверки действительных знаний.

Сторона обвинений требовала назначения штрафа в размере 4 000 000Р, но Светлана Малиновская сочла это требование излишним.

Наказание в виде условного заключения на три года было назначено с учётом всех смягчающих обстоятельств: большой вклад подсудимого в становление и развитие филиала ВУЗа, наличие положительных характеристик, различных наград и поощрений, частичное признание обвиняемым своей вины и раскаяние в содеянном, состояние здоровья.

Задержание Валерия Гавриловича Пищулина произошло 10 декабря 2013 года. Во время обысков в его доме нашли огнестрельное оружие, часть которого могла храниться незаконно, крупные суммы денег в иностранной валюте и множество «зеленок» на собственность в Болгарии. Глава вуза был взят под стражу, но после жалоб на инвалидность и сахарный диабет был отпущен под залог в 1 миллион рублей. Пока он находился в одной из больниц Челябинска, суд арестовал принадлежащие ему три земельных участках и два строения в Троицком районе, а также отстранил его от должности. Общая сумма взяток Пищулина превышает 100 тысяч рублей. дополняет новость «Первый областной канал»

14 мая 2014 года
Прочитали: 1195
Социальное сознательное:
Поделиться
Класснуть
Плюсануть
Отправить

Новости в тему:

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)

По рубриками

Интервью